※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マックでポテトのポジションに入った新人が、ポテトの落とし方やバギングのコツを教えて欲しいと相談しています。

マックで働いている方いますか?ポテトのコツを教えてもらいたいです!
働き始めて2ヶ月ほどなのですが、ポテトのポジションに入れてもらえました。ずっとカウンターとドリンカーだったので嬉しかったのですが…
でもポテト落とすタイミングがつかめず、ピーク時はウェイトが何度か😓ピーク過ぎると、ピーク用に作って余ったぶんがウェストになった後、また行列ができて揚げるのが間に合わずまたウェイト…🥲
ウェストになるくらい作って直後にウェイトとか迷惑だし悔しいしで。。
バギングとポテト落とすタイミングや、落とすバスケットの数等教えてもらいたいです😓

コメント

ma

土日やピーク時は
みんなあげたらすぐいれるって感じだったと思います🤥
ピーク時はこのくらい作れってストック表貼ってないですか?

🐰🐰🐰

なかなかポテトのバギングのタイミング難しいですよね😭私もうかれこれ10年近く働いてますが未だにポテトでウエスト出すし、ウエイト出してます😅笑
コツはやっぱり何回もやって慣れる事ですが、平日や土日のピークの時間でストック数変わってくるので必ずこの数!というのは難しいです💦
タイミングとしては、カウンターの客の流れを見ながら並び始めたら落としたり、スルーの場合はレーンに3台続きそうなら落とします!(あくまで私の場合ですが😅)後はランナーやカウンターからのコールもよく聞いておく事が大事ですね😊✨
まだ働き始めて2ヶ月という事ですが私でも上手く出来てないので全然大丈夫です🙆‍♀️💕これからもお仕事頑張って下さいね😆