※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことのは
お仕事

保育園内の職員の人間関係や保育園に自分の子供を預けたいかどうかについて教えてください。

保育園内で働いている方いいねで教えて下さい❗
保育士さん、調理師さん、事務員さん、保育補助などの方。

保育園内の職員同士の人間関係は良いか悪いか

働いている方保育園に是非自分の子供を預けたいか預けたくないか

もしコメントいただける方理由も教えて下さい

コメント

ことのは

人間関係いいほうかな。

lmm

人間関係は思ってたよりもいいです☺️
でも、裏では陰口ありますけどね 笑
でもどこの職場にいってもそんなものじゃ無いですか?
なので特別悪いとは思いません。

でも自分の子供は預けたくないですね💦
子供に対してかなり厳しいなぁと感じてます。
担任の先生によって雰囲気は違いますが 一番上のクラスなんて もう軍隊みたいです😢

ことのは

人間関係は悪いよ、、

ことのは

絶対に子供を預ける!

ことのは

預けたくないなぁ😭😭😭😭

(^o^)

雨漏りしたり、壁や天井もボロボロ、ネズミも出たことありの薄暗くて古い園舎なので、もっと衛生的(掃除や消毒などはちゃんとやっていますが、キレイになった感がないので)なところがいいです💦

銀ちゃん

保育士しています(*´ー`)ノ
職員の人間関係は良いですよ🥰上司がちょっと癖ありますが笑
ですが自分の園には預けたくないです🙅‍♀️✨

クラスの担任もつとそのクラスの子どもたちを可愛がってる姿を子どもに見せたくないのと、行事とかで他園だと一緒に帰れるところ同園だと片付けなどで残らないといけなくなるのは辛いなと思いました😭😭

くまくま

表向きはみんな仲いいですが、蓋を開けてみれば悪口パラダイス!です(笑)
みんなで飲みにとか行ってましたが、裏で何言われてるかわからないって感じです😂
まぁ女社会の代表例ですね(笑)

自分の保育園には絶対預けたくないです。
息子が泣いてたりしたらやっぱり気になるし、すぐに抱っこしてあげれないのが辛いです。
多分無意識に1番息子を気にかけてしまいますし、そうなると周りからの反応も良くありません💦
行事も先生ではなく親として参加したいので😅

ことのは

ありがとうございました!