※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
サプリ・健康

妊娠中に足の裏に複数のイボができたことについて、免疫が低下しているのか心配です。産後、いつから治療を受けられるか知りたいです。イボの治療は長いと聞いています。

妊娠してから足の裏にイボができた😨
しかも数箇所。。
免疫落ちてるのかな。。
産後いつから治療行けるか。。イボの治療て長いんだよなぁ。。😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

消しゴムを切ってイボに貼りつけてたら治るってネットで見ました‼️‼️笑
実際、指にできたイボがそれで治ったことあります😂

嘘みたいですが、タダで出来るので、試してみてください笑

• ちび

ちび

え!すごい!ちょっと試してみようかな😆ありがとうございます!

• 2月5日
ます

お腹が大きくなって体重が一時的に増えて、重心位置が変わったんだと思います。

出産後しっかりストレッチして重心位置が変わるとなくなるかと思います。

私自身、妊娠前で別原因ですが一時期酷かった魚の目は原因取り払ったら治りました。
参考までに。

• ちび

ちび

なるほど!重心は盲点でした!1度できたら焼かないと治らないと思ってました!産後のストレッチ頑張ります!

• 2月5日
  • ます

ます

34週でしたらけいかもんた経過問題無ければ運動制限ないと思いますし、壁に手をついてふくらはぎのストレッチやテニスボールで足裏コロコロするとそれだけでも足楽になります。

重心位置の変化が原因ならやって損はないです。

• 2月5日
  • ちび

ちび

ありがとうございます!毎日股関節のストレッチしてるので、そのついでにやってみますね!教えていただきありがとうございます✨

• 2月5日