※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、娘が洗濯ばさみで遊んでいて不安です。同じような経験をされた方いますか?

娘が最近、洗濯ばさみに夢中で楽しそうに遊びます。
でもふと、危ないのか…?と不安になったんですが、うちも遊ばせてますって方いますか😭?

コメント

挟む力が弱いもので遊ばせてましたよ❤️もちろんちゃんと見てて☝️💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    安心しました😆

• 2月5日
ママリ

保育園に、ライオンの形した画用紙の周りを洗濯バサミでとめるようなモンテッソーリ教育のおもちゃがあったりするので、洗濯バサミは遊ばせるのにいいと思いますよ🙌🏻
まだ挟んだりはしないでしょうが、持たせる分にはいいんじゃないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもしろそうなおもちゃですね😆
    安心しました、ありがとうございます!

• 2月5日
K.A.A.T

うちも洗濯バサミ好きです😂
じっと横で観察してて遊ばせてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😆
    ありがとうございます!

• 2月5日
虹色ママ

ヒビが入っていたり、割れたりしていなければ大丈夫ですよ。保育園でも洗濯バサミで遊ばせているのを見ました。顔の周りに挟んでライオンにしたり、お花にしたり。
うちも下の子に渡してみましたがあまり興味を示さず…口に入れるのでしまってしまいました。笑