※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
お金・保険

積立NISAについての質問です。子供の学資用に始めたいと考えています。2人の子供にそれぞれ1万ずつ投資したい場合、1つの口座で夫婦で投資するか、別々の口座を開設するか悩んでいます。SBI以外にオススメの会社はありますか?

積立NISAについて教えてください。
子供の学資用に積立NISAを始めたいと思ってます。

子供が2歳差で2人いるので少ないですが1人1万ずつ投資していきたいと思ってます。
その場合、私が口座を1つ解開設して毎月2万ずつ投資していくのか、夫と私がそれぞれ口座を開設して1万投資していくのかどちらがいいのでしょうか?

また、SBIが気になっていますが他にオススメのところはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードユーザーなら楽天証券でクレカ決済がおすすめです。
ポイントがつきます✨

• うき

うき

ありがとうございます。
    検討してみます。

• 2月5日
まーる

投資先が同じなら一緒の口座で貯めても変わらないと思いますが、投資先を変えるなら別々ですね!
楽天銀行と楽天証券を結びつけてやるのが一番お得かと思います。
(満額投資した場合、年間4000はポイントつくので💡ポイントで投資もできます!)

• まーる

まーる

支払いはもちろん楽天クレジットです!

• 2月5日
  • うき

うき

ありがとうございます!
    やはり楽天はオススメなんですね。

• 2月6日