※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェンネル
子育て・グッズ

育休中で子供2人と過ごしています。子供たちの過ごし方に悩んでいます。赤ちゃんを優先してしまい息子に我慢させているので、もう少し一緒に遊びたいです。何かいいアイディアありますか?

現在、私は育休中で生後半年の娘と4歳息子(緊急事態宣言中のため居住市の要請により登園自粛中です)と過ごしています。この二人の過ごし方について悩んでいます。
娘は抱っこするか、がっつり構うかしないと怒って泣きますが、そうすると息子のほうが退屈して怒ります。息子の遊びに付き合うと娘のほうが怒ります。外に散歩に行くとある程度は二人とも満足してくれますが、息子はあまり活発なほうではないのですぐに疲れて帰りたがります。その割には昼寝はしません。
赤ちゃんが泣くため赤ちゃんを優先してしまい息子に我慢させてしまっているのでもう少し一緒に遊びたいのですが何かいいアイディアありませんか?

コメント

ママリ

とりあえず…下の子おんぶで上の子に構ってました。

• フェンネル

フェンネル

おんぶするのが一番良さそうですね。両手空きますし。
    レスありがとうございました😊

• 2月6日