※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り先の病院が混雑し医療崩壊寸前。覚悟できず様子見中。同じ経験の方いますか?

なかなか覚悟ができないので、みなさん、コメントください😢

里帰り先の病院が逼迫。ほぼ医療崩壊になってしまい、自衛隊がくるという段階にまでなってしまいました。
なのに私はまだ覚悟ができず、チケットも取ってしまっているので、もう少し様子をみよう…もう少し…と気持ちをごまかしています。
普通なら、こんな状況になったら里帰り辞めますよね?😓

同じように里帰り諦めた方、いますか?
覚悟できましたか?

コメント

ママリ

その状態だと不安しかないですね😭
無事出産できればいいけど、赤ちゃんや母体に何かあったときが特に不安です😥
私もその状態なら諦めると思います😭

お母さんにこちらに1ヶ月ほど来てもらうのはどうですか?
うちは上の子が幼稚園行ってるので里帰りはせず、こちらに来てもらいますよ🤗
お母さんにも来てもらえないとなると上のお子さんまだ2歳だし心配ですよね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もう毎日悩みまくっています😩
    やはり普通に考えると諦めますよね💦でも親は地元で産んで欲しいみたいで…一応、今いる場所で産む場合も1ヶ月くらいは来てくれるみたいです✨夫も育休を取ってくれるので、体制は万全なんですけどね😅
    万が一のことを考えると…あまり動かない方がいいのかなぁとも思いますよね😥

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

出産した際に何かトラブルがおきてママか赤ちゃんが緊急で手術に!とかなった場合、コロナで人が足りないときにちゃんと対応してもらえるのかなぁととても心配になっちゃいます😥💦
    お母さんが1ヶ月来てくれる+ご主人育休取ってもらえるなら即決で自宅近くの病院で産みます😣💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭田舎で病院がひとつしかないのでそれも気がかりで…もし妊婦さん1人でもコロナにかかっちゃったらどう対応するんだろうって😭💦
    しかも母子別室で授乳等などみんな同じ部屋でやるので。。
    デメリットしかないですかね😩

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

病院1つしかないのですか!😱
    それは不安しかないです⚡
    デメリットしかないと思います😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なので😥
    下手したらヘリで運ばれます😨まぁ、考えすぎるとキリが無いんですけどね😢
    明日病院に再度電話していろいろ聞いてみようと思っています😢

• 2月7日