はじめてのママリ🔰
娘がアトピーです。
私と旦那はありません。
私の実の姉が重度アトピーです。
親がだからとか関係ないと思います。
私のこの場合は乳児湿疹がダラダラ続いてしまいなったと思います。
実の姉は今はだいぶ落ち着いて綺麗になってますよ。
あんまり責めないでくださいね

れな
私は乳児~小学生までずっとアトピーでかきむしり夜間病院連れて行ってもらったり大変な思いをしましたが、中学生にあがるころにはすっかり治りぶり返しもありません。跡も全くないです。
ちなみに親からの遺伝はありませんでした。
4歳でなったからといって一生治らないわけではないと思いますし、あまり気を落とされなくてもいいかと思います。

ゆち
自身がアトピーです。
適切な治療をしていれば、小児アトピーは治る子の方が多いです!
辛く、泣きたくなる気持ちも分かります。
そのあとは、気持ちを切り替えて、どうぞお子さんにあう皮膚科を見つけて、適切な治療を受けさせてあげてください😊🌟
誰も悪くありませんよ。

みかん
私も小さい頃からアトピーです。
両親はアトピーではないですが、母がアレルギー体質で兄弟も肌が弱かったりアレルギーがあったりです。
ですが、産んでくれた母を恨んだりしたことないですし、自分は普通の生活が出来ていないなんて思ったことないです。
その子の個性だと受け止めて、寄り添ってあげてください。

なな
私がアトピーです。
本当に本当に辛い時は親のせいにしたりしましたが、ただの八つ当たりです。
五体満足で入院もしたことなく骨折もしたことないくらい健康体です。
スポーツも全国大会へ行きました。勉強もそこそこできました。
普通以上に良い生活してますよ!
-
なな
普通の生活ができない可哀想な子、という風に思って接すると、どんどん卑屈になってしまうので、その子の可能性を潰してしまうと思います。
当たり前ですが、普通に接してあげてくださいね!- 2月5日
-
なな
結婚もできましたし、子供も産めました!
肌が綺麗でもできないことって色々あると思いますよ。- 2月5日

もーじ
その後どうですか?
うちの子も4歳からアトピーが悪化しています。。。
コメント