※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
お仕事

独学で勉強をして、仕事にされている方、いらっしゃいますか?何のお仕事をされていますか?✨

独学で勉強をして、仕事にされている方、いらっしゃいますか?何のお仕事をされていますか?✨

コメント

主人の話にはなりますが
製菓学校には通わず独学+修行(ケーキ屋さん)で現在結婚式場のパティシエです!✳︎

• みー🔰

みー🔰

回答ありがとうございます🥰学校に通わず取られたんですね!凄いですね!

• 2月5日
sapipi

独学で動画作成の勉強をしながら、在宅で仕事を貰っています😄

• みー🔰

みー🔰

回答ありがとうございます💓凄い興味があります!私も動画など気になります。ご職業は何でしょうか?

• 2月5日
  • sapipi

sapipi

職業はデザイナーとして雇ってもらいました!
    After Effectというソフトでネットで調べながら、商品の説明をする動画など作ってます😄
    子供が寝た後夜な夜なPCを開いてやってます笑

• 2月5日
  • みー🔰

みー🔰

凄いですね😭仕事にするまでの経過は結構大変でしたか?

パソコンは何を使っていらっしゃいますか?道具も何も持ってません💦

• 2月5日
  • sapipi

sapipi

先月から始めたので私なんてまだまだです😂
    未経験で雇ってもらってから動画の依頼がきたので、経過は大変ではなかったです笑
    1つ目作るのに時間かかりましたが、2つ目からは要領もわかり前よりは早く作れるようになりました!
    生産性が高くなってから時給の見直しをする約束で契約したので、今は最低賃金ですが🥲
    パソコンは5年前に購入したMacBookProの8GBを使っていますが、動画の仕事をするなら16GBないとスムーズにいきません😓

• 2月5日
  • みー🔰

みー🔰

未経験からお仕事されたんですね!

もう2つ目から要領もわかってきてらっしゃっるんですね!凄い…

もともと機械は得意な感じですか?🥰

やはりパソコンはMacのほうが良さそうですかね?ネットで調べたらMacがおすすめとかいてありました🥰

今のお仕事はリモート?自宅?でやられていて職場には通ったりは無いですか?

• 2月5日
  • sapipi

sapipi

機械は得意って感じでもないです笑
    前の職場でイラスト描いたりしてたので自宅ではMacを買いましたが、職場のPCはWindowsでした笑
    両方使いましたが、見るものを作るお仕事をするなら色がちゃんと出るMacがいいなぁと思います☺️
    今の仕事は違う市にあって完全リモートです!

• 2月6日
  • みー🔰

みー🔰

sapipiさん💓
    遅くなってしまい申し訳ありません😢

お話を聞いてから凄く興味を持って、私もデザイナーの仕事を始めたいと決意したいのですが、これから準備するものはパソコンだけで大丈夫でしょうか?MacBookを購入するとしたら、スマホもiPhone のほうが良いですか?💦

• 2月9日
  • sapipi

sapipi

私も返信遅くなってしまいすみません💦今気付きました💦

興味を持っていただけて嬉しいです😆
    PCの他には、データを保存するポータブルHDDと、Adobeの必要なプランを契約することですかね🤔
    スマホはiPhoneだとエアドロップで簡単にデータやりとりできたり、メモ帳同期していたり、スマホで開いているサイトをすぐにPCの方で表示できたり…他にも便利な機能あるのかもしれませんが私はこのくらいしか使っていないので、便利とは思いますがもしiPhoneでなくても特に困らないかなーって感じです!

• 2月14日

ライターやっています!でもあくまでも副業なので年150万くらいで、他にフルタイム正社員の仕事しています🤣

• みー🔰

みー🔰

回答ありがとうございます💓ライターさん凄いですね❗文章の組み立てが上手じゃないと難しそうなイメージがあるんですがどうですか?🤔

• 2月5日

退会ユーザー

元々いろんな文章に目を通す人であればそんなに難しくないとは思います🤔
    むしろクライアントとの調整とか自分で営業するとかそっちの方が大変です🤣

• 2月5日