コメント

ゆ
今回初めて人工授精をしたんですが、濃縮前は運動率26%でした💦
濃縮して50%以上になりそうなら人工授精で妊娠する可能性はあると先生から話ありました!
私たちは濃縮後60%だったので、当日に人工授精を行いましたよ!

sinmama
濃縮って、ジュースの濃縮還元しか思い浮かびませんでしたが、
めっちゃ便利な技ですね!ww
めっちゃ分かりやすい!
たしかに!希望がもてました!
ありがとうございます!
ゆ
今回初めて人工授精をしたんですが、濃縮前は運動率26%でした💦
濃縮して50%以上になりそうなら人工授精で妊娠する可能性はあると先生から話ありました!
私たちは濃縮後60%だったので、当日に人工授精を行いましたよ!
sinmama
濃縮って、ジュースの濃縮還元しか思い浮かびませんでしたが、
めっちゃ便利な技ですね!ww
めっちゃ分かりやすい!
たしかに!希望がもてました!
ありがとうございます!
「人工授精」に関する質問
採卵で未成熟卵が多かった方、どのような手段で解消されましたか🤔? また、私は人工授精時の排卵は23mmくらいがほとんどで、18mmとかはまだ排卵しなかったのですが、病院が採卵のタイミングが早かったという要因は考えに…
1人目不妊治療で苦戦されたという方… 2人目はどうでしたか? 1人目も産まれていなくて考えることでもないかもしれないのですが2人目ってできるのかなと考えることがあります。 今妊娠中の子は体外・顕微授精で移植6回目…
妊活で悩んでいます。 第一子を問題なく37歳で出産。 38歳妊娠→染色体異常で後期流産。 39歳妊娠→染色体異常で前期流産。 39歳妊娠→化学流産。 先進医療Bで受けられる着床前診断(PGT-A)を希望し、現在エントリー中で…
妊活人気の質問ランキング
sinmama
無知ですみません💦
濃縮後、というのは、元気な精子だけを集めた数の濃さ?ってことですよね?
うちの旦那のやつ、濃密度とか、量とかは問題ないらしいので、妊娠率あがりそうですかね?
ゆ
元気な精子を集めて、その動きを増やすのが濃縮です!
濃密度が高いなら、濃縮した際に運動率も上がると思うので、妊娠率は今のままよりは上がりやすいと思いますよ!
基本的に人工授精のときには、運動率が悪い場合、濃縮してくれると思います😊
タイミングとそこまで妊娠の確率は大きく変わらないとは先生に言われたのですが、分かりやすいなと思ったのが以下の内容です✨
普通の性行為が100mを走ってるとして、人工授精は50mを強いメンバーが走るので、妊娠する可能性が上がるとのことでした!
sinmama
返信ミスりましたー
ゆ
グッドアンサーありがとうございます😊
私も初めて説明されたときは、濃縮!?と思いましたが、濃縮するだけで26→60%になるのは凄いなと思いました😂
私も初めての人工授精を終えて、ソワソワ期ですが、そこまで高額でも無いので、人工授精されてみても良いと思います✨
お互いに妊娠出来ますように👶
sinmama
えーー
60とかになるんですかww
これはワンチャンありそうですね!
なんか未来が明るくなりますね!
ありがとうございます😊