※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
妊娠・出産

スーパーやお散歩中に陣痛や破水が起きた場合、一旦家に帰り産婦人科に電話し、入院バッグを持って向かうのが良いでしょう。

もう時期出産予定なのですが普段お散歩も兼ねて家から15分ほどのスーパーなどで買い物をしていて、もしスーパーやお散歩中に陣痛、破水などしてしまったらどーしたらいいかわかりません…
歩いて一旦家に帰って産婦人科に電話して入院バッグを持って向かえばいいのでしょうか…

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

その場で産婦人科に連絡して陣痛タクシー呼んで、家から荷物とって病院ですかね😀!
陣痛タクシーの予約をしてあればの話ですが💦💦

lee

破水してたら動いちゃだめですよ!
陣痛だったら、歩いてもどったらいいと思います✨

i.y.1008

破水したらすぐ病院に指示を仰いだ方がいいです!
陣痛は、すぐにそんな間隔狭まらないので私は逆に陣痛かなぁと思ったら散歩したりたくさん動いて張るようにして陣痛の間隔が狭まるようにしてました!もちろん家の近所ですけど😉

R

私は臨月に入ってから毎日散歩してたんですが小さいショルダーバッグに母子手帳とナプキンを持ち歩いてました!