※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riita
住まい

キッチンの出入口につけるベビーゲートのおすすめ教えてください!ネット…

キッチンの出入口につけるベビーゲートのおすすめ教えてください!

ネットで見ていても色々なメーカーのものがありますが、それぞれ良い口コミもあれば不安定で失敗との口コミもあり、どれが良いか分かりません💦

・安定していて子どもがつかまり立ち等しても倒れない
・出入りが頻繁な箇所なので大人が通過する時の開閉が簡単(片手で開閉ができる)
・突っ張り方式でとめた場合、壁紙にダメージが残らない

以上が希望するポイントなのですが、おすすめ商品あれば教えてください!

コメント

ママリ

西松屋とかでよくある突っ張って固定するタイプのゲートを使ってます。

・2歳が乗っても外れません。

・出入りが頻繁で、手が塞がっていることもあるので、扉なしのタイプです。
扉タイプは2、3歳位になると自分で開けちゃいますよ。

・壁のとこではなく、柱が入っているところで突っ張ります。
まっすぐ突っ張れば大丈夫ですよ😊
斜めに取り付けたり、柱がないところに取り付けたり、無理をすると傷つきます😔

• riita

riita

お返事ありがとうございます!
    西松屋とかによくある突っ張りタイプとのこと、ネットのようなタイプですかね?

自分で扉あけちゃうようになるんですね!
    では、やっぱりシンプルで頑丈なものが良さそうですね。

柱があるところに付けるんですね!

大変勉強になりました。
    まっすぐ取り付けるようにします!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ネット確認しました。
    数年前に買ったので、色味が違いますが、形はこんな感じです!

西松屋のゲートではないですが、大人が片手で開閉できる扉がついているゲートも使いましたが、突破されちゃいましたね😂

柱か下地が入ってないところは壁が凹んでしまって、ちゃんと取り付けられないので、気を付けてみて下さい〜
    もし傷が心配なら、耐震ゲルを間に挟むと更に安心ですよ😊

• 2月5日
  • riita

riita

ご丁寧にありがとうございます😭

扉、突破されちゃうんですね💦

そして確かに柱か下地がないと凹みますよね💦💦
    気をつけて設置するようにします!
    ありがとうございます(^^)

• 2月5日