※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
お出かけ

今、緊急事態宣言が出ている中で、広場にお散歩行ったら、高齢者が密(…

モヤモヤするので聞いてください。

今、緊急事態宣言が出ている中で、広場にお散歩行ったら、高齢者が密(かなりの人数がいました)になってゲートボールで広場独占。

広場行こうと思っても最近はずっとゲートボールで使えません。

確かに子どもから高齢者まで体を動かすことは良いことだけど、マスクしている人もいるけど、わざわざ大人数でゲートボールやる意味あるのかな、と。

住んでいる市では最近介護施設や高齢者支援の場所でクラスターが出ているのに、自覚なさすぎだと思いました。

コメント

新小1まま

若者に 自粛を促す 一方で
爺婆外出 あの世への旅

• COCONUT

COCONUT

笑わせてもらいました!ありがとうございます😊

• 2月5日
マミー

高齢者って、喫茶店でも毎日のように集まってますよ。
うちの祖母がその一人で、本当呆れます。
たぶん老人って毎日のルーティンなかなか変えられないんでしょうね〜
本当自覚なさすぎだし、そんな祖母と同居してるうちの母が1番ストレス抱えていて可哀想です。
若者若者ってニュースでよく言ってるけど、高齢者も同じ!

• COCONUT

COCONUT

本当に毎日集まってますよね!
    ひるおびでも若者が撒き散らしてる!という高齢者がいて呆れました😱

子どもたちが広場に自粛で来ないから高齢者が使っちゃえ〜!があり得ないです。

• 2月5日