※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

おりものが急に増えて心配です。破水と勘違いしそうで不安です。他の方も同じ経験ありますか?

おりもの多すぎて破水と間違えそう
なんですけどあたしだけですか?(笑)
今日健診行ってから内診グリグリされた
わけじゃないのに、おりものが急激に
増えた気がします…💭

コメント

ぺーりつ

わたしも、あれ?→トイレ。…違うか。みたいなことよくありました😅

で、いざ出産のとき破水スタートだったんですが、そんなもんではないほどドッシャー‼️と出ました😂😂
高位破水でなければ間違えようのないくらい出ますので、楽しみにしててください♡

• ゆり

ゆり

おりものシートが濡れるほどでは
    ないんでやっぱりおりものかな
    ってかんじです😅💭

早く出てきて欲しいです♡

• 8月14日
あゆママ

1人目の時がおりものが多くて破水したーと思って予定日前日にフライングした事がありますw
その次の日破水で陣痛きましたが破水する時ポンっと音がしましたよΣ(゚д゚lll)
破水したら急激にお腹痛くなるんでわかると思います♪(´ε` )

• ゆり

ゆり

音がするってみなさん言いますよね!
    楽しみに待っときます(^_^)♡

• 8月14日
R&Kmama

私は8ヶ月の時にトイレに行ったらおりものシート全体が濡れていて絞れるかな?くらいでした!
病院に行ったら破水だと言われ、そのまま入院で絶対安静でしたよ(。>ㅿ<。)
心配でしたら一度受診をしてみて下さい(><)

• ゆり

ゆり

おりものシートがビショビショになるほどではないのでおりものかなってかんじです(^_^)!

そろそろかなってかんじで楽しみです♡

• 8月14日
あか

わたしは中期からおりものが多くて、ほぼ毎回検診のたびに破水かどうか検査されてたんですけど、39週の検診の時に、今回も〜って検査したら、高位破水で即入院の夜にはバルーンを入れて翌日出産でした💦
だけど、下着が濡れてたわけでもなんでもなくて(><)未だにわけわかりません(;_;)💦笑
でも、陣痛の途中にバンって音がしてばしゃーって出てきた完全破水はちゃんとわかりました\( ¨̮ )/