コメント

ままり
仕方ないという認識を私はしないので、怒るというか注意は必ずします!
まず、ここに牛乳置いておいたママが悪いよね。それはごめんね。
口を拭くのはなんで嫌なの?いつも拭くよね?
で、このこぼれた牛乳はどうする?
って子供の顔両手で挟んで自分の目を見させて、泣いても叫んでも説します😂
ままり
仕方ないという認識を私はしないので、怒るというか注意は必ずします!
まず、ここに牛乳置いておいたママが悪いよね。それはごめんね。
口を拭くのはなんで嫌なの?いつも拭くよね?
で、このこぼれた牛乳はどうする?
って子供の顔両手で挟んで自分の目を見させて、泣いても叫んでも説します😂
「おやつ」に関する質問
生後8ヶ月の離乳食(甘い、冷たいもの)について質問です ※カテ違いでしたらすみません💦 生後5ヶ月から離乳食を開始し、色々食べさせているのですが、甘い系(バナナ、たまごボーロ、ベビーダノンの上部分、りんごジュース)…
子どもに犬アレルギーがあって、実家には犬がいる方、帰省はどうされていますか? 実家に帰省中に娘に蕁麻疹が出て、帰宅後小児科を受診したところ、動物のアレルギーの可能性があると言われました。 心当たりがあるのは実…
お小遣いあげてる方教えていただきたいです! 一年生になります 変動はありますが月300円くらいですがお小遣いをあげようと思います その数百円なら何を買ってますか? 普段からがちゃがちゃ、チョコエッグ ダイソーに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぴり
ありがとうございます!
素晴らしいです😭冷静に注意出来なくて、いつも怒鳴ってしまいます。怒鳴っても、わからないからきちんと説明しようと思うんですけど、できない (T_T)
ままり
私も保育園の先生とかに言われたのが、親が怒鳴る姿を見て
子供って癇癪の起こし方を覚えたり、怒鳴ってるの真似して体で表現して乱暴したりするみたいなんです!もちろん諸説ありますが…
なので、それ聞いてから子供が何かやったら、あ、私の日頃の行いだな…って思って気をつけるようにしてます😭
ゆぴり
そうなんですよね、子供って本当によく見ています。
子供が真似するから怒鳴りたくないけど、我慢ならなくて…。まだまだ未熟ですね。