※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん⭐️
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中に汗をかいて泣いてしまい、エアコンをつけても寒いと感じる。朝までぐっすり寝かせたい。エアコンの温度設定についてアドバイスをいただけますか?

こんばんわ!
7ヶ月の息子がいるのですが、大抵8時に寝て11時ごろと4時ごろ目をつぶったまま唸ったり泣いたりします。そしてじっとりと汗をかいています。
部屋の温度計が26度でも汗をかくので、エアコンをつけるのですが私と夫は寒いくらいです。そしてできれば朝までぐっすり寝て欲しいです。
エアコンの温度、みなさんどうされてますか?

コメント

a.l.o

うちはエアコンはつけっぱなしで27度で、薄いキャミのボディーに半袖半ズボンみたいなつなぎを一枚きて何もかけずに寝てます。11時頃寝て、やはり合間に2回くらい唸るので…おっぱい添い寝であげて寝かせます´д` ;

久しぶりにぐっすり寝てみたいですね( ̄▽ ̄)

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

お返事ありがとうございます!
    やっぱりこの時期の赤ちゃんは唸るんですかね(´o`;
    しばらく放っておけば良いのかなとも思うんですが、なにせ賃貸なのですぐに構ってしまいます。さっきはいつもよりミルクを増やしてみました。
    お互い頑張りましょう!!

• 8月13日
つばさ

うちは、部屋が狭いのもあり28度設定で室内の扉はあいてます。夜は基本起きないです!早く寝ると早く起きて遅く寝ると遅く起きる感じです(^^;

たぶん26度だと寒い気がします、、
湿度とかは大丈夫ですか?

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

湿度は60%です。この月齢だから起きちゃうんですかね。
    つばささんのお子さんは汗かきませんか?

• 8月14日
  • つばさ

つばさ

じゃあ、湿度も適度です!
    子供によると思います!よく寝る子もいると思うし、寝付きが浅い子も、、夢見てたりするかもしれませんね(*^^*)
    汗はかきますよ!起きたらびっしょりなんてことも(笑)
    唸る他に発狂とかそういったことはないですか?
    うちの娘は寝ながらたまに発狂するので起こして水分とらせると寝たりします!

• 8月14日
  • みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

発狂まではいかないです。ただ、一度も起きなかった日が今までで数えるほどしか無いので、寝付きが浅い子ではありますね。
    唸りはここ最近始まったんです。唸られると互い辛くて、原因を一つずつ潰して改善したいなと思ってました。
    水分を取っても唸るので、最近は一度目を覚まさせてから再度入眠したり、試行錯誤です~_~;

• 8月14日
  • つばさ

つばさ

まだ、安定してないのかもしれませんね(*^^*)

1度起こすのは私もやります!
    昼間の刺激が夜でてるかもしれないですね👍
    たくさん遊んでお昼寝も昼間しっかりすればぐっすり寝れるかもしれないですね(*^^*)

• 8月14日
えりさ244

お子さんはどんな格好で寝てますかー?
うちは扇風機だけで寝てますよ〜!
暑そうなときはひんやりマットを敷いてあげてます💡

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

ひんやりマットは常に敷いていて、タンクトップの肌着一枚にガーゼ素材のおくるみをかけてます。いつの間にかおくるみははだけてますが。
    今夜は涼しいので窓を開けていたのですがそれでもダメで、エアコンにしました。
    扇風機だけとは羨ましいです!!

• 8月13日
ひぃーたろぉ

うちも夜8時に寝て、0時3時5時半と寝ぐずりします!

エアコンは隣の部屋で27~28度、その風を部屋に入れるので扇風機回してます!

汗はかきませんが、頻繁に起きますね(>_<)

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

3回も起きちゃうのは辛いですね。ちぃーたろうさんは母乳ですか?

• 8月13日
  • ひぃーたろぉ

ひぃーたろぉ

以前は添い乳でした!2人目を妊娠し母乳が減ってしまったので、今はほぼミルクです☆

添い乳だとよく起きると聞いてたので、ミルクに変えたんですが、変わりませんでした(笑)

• 8月14日
  • みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

ミルクだと起きないって、やっぱりウソですよね(笑)明け方は添い乳にして私はぼおっとしてます。
    二人目出産されたら新生児時期から大変ですね( ;´Д`)頑張ってください!!

• 8月14日
ゆきなぉ

うちもエアコンつけっぱなしで27にして寝てます。3ヶ月の娘は半袖のボディースーツに薄いタオルかけて寝てるけど、朝まで起きませんょ。
服装はどんな格好で寝てますか!?

• みぃちゃん⭐️

みぃちゃん⭐️

朝まで寝てくれるなんて良いですね☆
    タンクトップの肌着一枚で寝てるんですが、汗ばむんです。
    私が寒いのでエアコン28度にしてますが(室温はもっと寒いです)設定温度下げてみます!

• 8月14日