※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、手足の動きとかモロー反射って何か月くらいで終…

お聞きしたいのですが…、手足の動きとかモロー反射って何か月くらいで終わっちゃうんでしょうか?
また、2か月とかになると手足はバタバタしますが、それは自分の意志ではなく、まだそういう時期ではない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月には無くなります!

• ゆり

ゆり

それまではあるんですね!
    それでも残ってたら問題って感じですよね?

• 2時間前
no-tenki

モローは4ヶ月頃には消失していくと言われましたが、長男は1歳頃まで寝てる時にピクッとなることが多くて、他の子に比べて回数が多いので心配で何回か小児科で相談しましたが、モローとは別で大人でもピクッとなる物だと思う、てんかんだとピクが連続したり震え?だったかみたいのがあるから別物ではないかと言われ、2歳過ぎても回数が減らなければ精密検査した方がいいと言われましたが、一日1回〜3回程度に落ち着いて、たまたまMRI検査する時があったのですが、脳は異常なしだったので敏感なだけって感じで終わりました。😅

• ゆり

ゆり

四ヶ月には落ち着くんですね。なんかそれもそれでさみしいような…😢
    モロー反射とは違う感じなんですね🙄
    なんだか、色々とあるんですね。

どのくらいで完全に落ち着いたんですか?

• 13分前