コメント
ぶたッ子
程度にもよると思いますが、普通だと思います😊
成長するにつれて、2歳くらいまでO脚→小学低学年X脚→真っ直ぐになるみたいです☺️
気になるようなら受診した方が、安心出来ると思います😊
退会ユーザー
歩き始めるのが早い子ってO脚な子多いイメージです🤔
だんだんまっすぐになるんじゃないでしょうか?
-
ERENA
歩きだすよ早いとO脚多いんですね😫
足の負担がやっぱりあるんですかね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )- 2月5日
yuka
息子もすごいO脚でした💦
私自身も息子のO脚すごいなーと思ってたんですが、1歳5ヶ月の時に行った育児相談で保健師さんに指摘されました。(歩き始めは1歳ちょうどくらいです)成長とともに改善されていく場合もあるから今すぐにどうにかしないといけないわけではないけど、不安なら病院行くといいよと言われ、市内の整形外科を教えてもらいました!ですが、2人目の里帰り出産が迫ってたので、里帰りが終わっても改善されてなければ整形外科に行こうと思って、その時は見送りました!結局息子は里帰り中にO脚がなおりました😄
成長するにつれてなおっていく場合が多いと思うので、ある程度様子を見て、それでも改善されなければ病院受診でも大丈夫だと思います😊
-
ERENA
息子さんも同じ状況で普通に
治ったのよかったです☺️
わたしも安心しました!!
わたしももう少し様子見てみようと思います😫
1歳半年までまだまだですし
まだわかんないですよね😭- 2月5日
ぽち
長女もはじめO脚がすごくて
歩きはじめも早かったわけでもなく、病気かと思ってたのですが、だんだん気にならなくなってきて今ではまっすぐです^^
同じくらいの子の歩いてる姿見て全然違ったので本当に心配でした😭😭
-
ERENA
同じ方いて安心しました☺️
どのくらいから真っ直ぐになりましたかー??- 2月6日
♡
タイムリーに悩んでます😭
歩き始めは遅く1ヶ月前ぐらいに歩けるようになりました。
まだまだ転びますが…
気になりかかりつけの小児科へ相談行った所、気になる程ではない。どうしても気になるようだったら整形外科紹介できるけど、今行っても様子見と言われるだけ。
と言われてとりあえず様子見してます。
毎日足ばっかり見て他の子供が歩いてる所も足ばっかり目がいきます😅
-
ERENA
悩みますよね🤢
私も友達の子供の足と比べてしまいます😂- 2月6日
ERENA
2歳までO脚が普通なんですね!!
安心しました🤗
もう少し様子見てみようと思います☺️