双子の場合首座るまでは抱っこしてあげたほうがいいですか?コメントください🙏
双子の場合首座るまでは抱っこして
あげたほうがいいですか?コメントください🙏
- ゆん(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
双子でも双子じゃなくても必要なときは抱っこはしてあげるべきだとおもいます!
もちろん床に寝かせておけるうちは寝かしておいた方が楽です!
h1r065
双子でなくても寝るときは寝かせて起きてるときはクッションやらで支えるとかで起こしてあげるとかミルクの時は抱っことかじゃないかなと。
私も双子抱っこ紐やら見ましたが買わずにエアバギーで二人のせて病院やら上の子送迎やらとか思ってます。1ヶ月から抱っこできるベビービョルンの抱っこ紐はあるのとベッタのスリングもあるのでどちらかずつ抱っこしたりで対処しようかなと思ってます。
首座ればおんぶと抱っこで移動しやすくはなるかなと思いますが。
ゆん
説明不足で
すみません!🙏🙏🙏
4月に双子を出産予定
なのですが、
抱っこ紐を買う予定で
首が座るまでは
抱っこ紐0ヶ月とかあるんですけど
双子用調べると首が座ってから
(4ヶ月辺りからの使用)
記載されていたのでそれまでは
例えば1ヶ月検診とか
ちょっとした外の移動の場合
抱っこしてあげた方いいのかなと!
ママリ
お一人でお出かけされるとしたら、ベビーカーに乗っていられるならベビーカーがいいと思います!
または一人抱っこ紐、一人ベビーカーなど!
ただ1ヶ月検診のときはまだご自身の体の回復もありますし、ベビーカーや抱っこ紐は邪魔になってしまうこともあるので、できたら大人二人でそれぞれを抱っこしてあげるのが楽では無いかなぁ?と思います!
ゆん
ありがとうございます!
とっても参考になります🙏
説明不足てすみませんでした💧
今後の自分の回復とか見て
落ち着いて安全な
抱っこ紐購入したいと思います
それまでは大人二人で
1人ずつ抱っこして
移動するようにします☝️✨
ママリ
ベビーカーに乗っていられる子かどうかは正直生まれてみないとわからないので、大人の手が多くあるのであれば、ベビーカーについても生まれてからでも遅くないとおもいます!
うちの子は赤ちゃんの時、ベビーカーに乗せるとすぐ泣いてしまい、使うことができないタイプでした😂
安い買い物でもないので、必要になった時でいいのではないかな?とおもいます!
お体大事にしてくださいね!
ゆん
ありがとうございます!
初産が、双子という事で
尚更色んな事に対して
不安になっちゃってました💧
参考にさせていただきます🙏
ありがとうございます😌✨