食材や日用品、ベビー用品についての質問です!買い物に行くのが大変なの…
食材や日用品、ベビー用品についての質問です!
買い物に行くのが大変なので、宅配を利用しようかなと思っているのですが、熊本だとどこがおすすめでしょうか??
食材だとコープ、生協とかですか?
日用品やベビー用品だと、Amazonとか楽天になるのでしょうか?
ネットで見てはいるのですが、いまいちどこが良いかわからず💦マタニティや子どもがいる家庭に対して送料が無料になるキャンペーンなど、お得になる情報があるとありがたいです。
よろしくお願いします🥺
- あおい(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはAmazonで定期便にしています。
定期便だと少し安くなります!
みい
コープは卵のみ毎週配達であとはたまに気になった物を
オムツやミルクはAmazonや楽天で
日用品は安い所(ジョイフル本田)で月一まとめ買いしてます!
あとはネットスーパーも使ってます!
-
あおい
遅くなりました🙇♀️
色々活用するのが1番良さそうですね✨
ありがとうございました😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
コープ使ってます
1週間前に頼むので不便な時もありますけど、国産や離乳食のペーストなどは頼んでよかったなと思います
離乳食中なのでベビー専門に今は頼んでて、大人のはスーパーに行ってます
ベビーがいたら契約から一年は個配料(送料みたいなもの)が無料だったと思います
-
あおい
1週間前に頼むんですね!
1週間分くるのでしょうか?週に一回の配達ということですか??
離乳食のペーストなどもあると助かりますね😭✨- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
週に一回配達です。我が家は月曜日なのですが、2/8までに注文した分が2/15に届きます
2/15までに2/22分を頼む感じですね
紙の提出とアプリから頼むのがあって紙は配達の時に渡す感じですが、私はアプリ使ってるのでスマホ見る暇がある時にネットショッピングみたいにぽちぽちカゴに入れてます。デメリットはいろいろ試したい時は冷凍庫がパンパンになりますね。でも冷凍のお粥とかもあるんでストック切れた時だけでも頼れるのでかなり助かってます- 2月6日
-
あおい
そうなんですね!参考になりました✨ネットで頼めるのは楽だし助かります☺️
ありがとうございます😊- 2月14日
あおい
定期便では主に何を頼まれていますか?☺️
使ってみてメリットやデメリットはどんなことを感じたか良ければ教えてもらいたいです🙇♀️
退会ユーザー
うちは洗剤系、生理用品、掃除系、オムツ系を主に頼んでいます。
ただ、中には凄く高く売られているのもあるので、位置をドラッグストアと値段を比べています。
お米などはネットスーパーを使っています。
イトーヨーカドーのネットスーパーは子どもが4歳になるまで送料は100円です❣️
退会ユーザー
位置を→いちをです 笑
退会ユーザー
コープもやっていましたが、割高なのと、対応の悪さでやめました。
あおい
詳しくありがとうございます😊
ネットスーパーと定期便にされてるんですね✨
定期便は定期でくると思うのですが、品物はずっと固定というわけではなく、その時で変えれるのでしょうか??
送料100円はいいですね✨
コープ割高なんですね😭
退会ユーザー
定期便にしても、まだ要らないようでしたら今回はキャンセルで。って出来ます😊
あおい
そうなんですね☺️
ありがとうございました!!