※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
ココロ・悩み

Amazonでレビューを書いたことがないけど、詐欺じゃないか心配。スマホのクリアケースを買ったけど、2000件以上のレビューがあって怖い。

Amazonでレビュー書いたことがないのですが
これは詐欺とかではないですよね?(^^;
買ったものはスマホのクリアケースです。
レビューは2000件超えなので
皆さんこれ目的で書いてるのかな?と思いつつ怖くて😅

コメント

ママリ

簡単に、とか直ちに、とか怪しくないですか?
どんな方法でレビューを書いてと言ってるんですか?

• 冬華

冬華

これです!

• 2月5日
ママリ

文章もおかしいですし、個人情報を聞き出そうとする流れかと思います。
1500円の為に私ならやらないです。

• 冬華

冬華

そうですよね(^^;
    旦那にとりあえずレビューだけ書いてみれば?って言われてレビューだけ書いちゃったのですが反映されてから削除すれば大丈夫ですかね?(^^;

• 2月5日

あ!わたしも、スマホケース買った時、そういうのはいってたことあります!
書いちゃいましたし、LINE登録して「書きました!反映されました」って報告みたいなのしました。
本当にギフト券もらえて、ケース代よりプラスだった記憶です

• 冬華

冬華

個人情報漏れたりしませんでしたか?
    確かに1500円バックされたらケース代よりプラスですよね

• 2月5日

退会ユーザー

はい(*^^*) そこに繋がるLINEの方と、その1度だけやりとりしただけで、ずーっと友人リストとかにありましたが、新商品情報の案内もなーんにもありませんでしたよー★それが原因で、何か迷惑なものが届きまくるとかもなかったです💡💡

• 2月5日