※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

未就園児、結婚式(実妹)参列の服装についてです。ベージュで探している…

未就園児、結婚式(実妹)参列の服装についてです。

ベージュで探しているのですが画像のようなパンツは失礼にあたりますか?未就園児でもきちんとしたスラックスタイプの物じゃないとダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の結婚式の時に親戚の子供達が沢山参列しましたが、みんな入園式などで着るようなフォーマルな洋服でした^_^
中には、半年の赤ちゃんが2人いましたが、可愛らしいドレス着た女の子とフォーマル服着た男の子でしたよ^_^
実の姉妹でしたら、ご両親に服装の相談してみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。男の子のフォーマルというと、成人男性のものをそのまま子供サイズにしたような感じのものですよね?
    私の家族はいいんじゃない?という感じで…新郎もおしゃれ重視の方なんです💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような感じです。
    素材がかなりカジュアルに思いますが、周りの方々がそれでも良いというならいいと思います^_^

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

素材、チノパンっぽくかなりカジュアルですよね💦もう少し探してみようと思います。ありがとうございました☆

• 2月5日
moony mama

できればフォーマルなお洋服の方が良いかと。ご親族ということならなおさら。。。
ただ、お式の雰囲気などにもよるりますし、ご両親や妹さんとご相談するのが良いかと。(妹さんの旦那様家族に失礼のないようにするのが一番かと思いますので)

私は、神前式+親族のみのレストランウェディングにしましてが、従姉妹のお子さん皆さんフォーマルな感じで出席してくださいましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私の父は特に気にしないタイプ、妹は私と好みが同じ、新郎はおしゃれ重視で派手好き、という感じで…妹に相談しましたがいいねーという感じだったんです😂

一般的な結婚式場で規模を予定より縮小し県内80人くらい集まります。

フォーマルというとジャケットはおって、パンツも同系色でスーツのような感じですか?

• 2月5日
  • moony mama

moony mama

4歳のお兄ちゃんですよね?
    今年七五三はしませんか?
    私なら、七五三でも着用できるスーツ購入します❗️

妹さんがOKなら良いと思いますが…
    結婚式では、私は友人でも親族でもお相手の親族に失礼にならないようにします。
    お相手の親族が小さいお子さんでもフォーマル服を着用するのが常識と考えていたとしたら、後で辛い思いをするのは妹さんになるので。
    お相手も堅苦しくないタイプ魔なら問題ないですけど。
    結構、慶弔毎は揉める時は揉めるので、気をつけています。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

七五三予定してますが、袴をレンタルする予定で…💦

確かに妹の感覚よりは相手の家族ですよね🤔田舎の自営業でフランクな家族ではありますがその親族まではわからないですし…もう少し探してみようと思います💦
    ありがとうございました☆

• 2月5日
  • moony mama

moony mama

我が家も、七五三は袴レンタルしますが、その後お食事とかはスーツを着たいと息子のリクエストなんですよね😊
    袴は、完全に私の希望だけなので😅
    なので、レンタルならスーツ買っても使い道あるかな?と思いました。

妹さんのお式が素敵な物になりますように💕

• 2月5日
はじめてのママリ

未就園児ってことは下のお子さんですか?
これでいいと思います👌🏻
子どもの服装は、例えば少しカジュアルだとしても、あんなの着せて失礼!なんて思う方は少ないように思います🙄

小さい子がおしゃれしてたらかわいいな〜😍って思います(^^)

聞けるなら妹さんに画像みせてもっとしっかりしたものがいいか聞いてみてもいいかなと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆

未就学児の間違えでした💦出席時は4歳と1歳、2人お揃いで考えてます💦

画像は見せて良い反応だったのですが、もう少し素材見直して見付からなければ色も変えようかと思います!

• 2月5日