コメント
もふもふ。
テレビは壁掛けにして、ソファ無しでビーズクッション置いてます☺️
ダイニングテーブルやソファは背が低いものの方が空間が広くみえると思いますよ✨
とらとら
全く同じです😂
16畳ってこんな狭いの?って思いました😂
ダイニングは6人掛けで〜
とか考えてましたが、無理ですね(笑)
TVは壁掛けにしたのですが、旦那がバカでかいインチのTVにしやがりました。
16畳に釣り合わなすぎて、人呼ぶの恥ずかしいです😱
とにかく、物を置かない事にしようと思ってます!
できればソファーも置きたくない…
-
はじめてのママリ🔰
来客用に6人がけ欲しかったけど無理そうです( ; ; )
何も置きたくない!分かります笑- 2月5日
さとぽよ。
うちも16帖です😊
隣に6帖の洋室がありますが。。
白い壁にベージュのエコカラットなので、家具も白いものや淡い色で背の低いものにしました😄
濃い色だとかなり狭く感じちゃうので淡い色がいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ベージュのエコカラット素敵ですね!
ベージュインテリア好みです^_^- 2月5日
はじめてのママリン🔰
うちLDK15畳です。
テレビは壁掛けにして、ダイニングテーブルは置いてません😅
置いてある家具は2人用ソファ、ちゃぶ台、キッチンカウンター用の長椅子、子供の保育園用着替えを置いているカラボ2つです。
食事の時以外はちゃぶ台を横にして壁側によけてるのであまり狭いと思ったことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱモノを置かない、、、ですかね!😅- 2月5日
-
はじめてのママリン🔰
モノは置かないに限りますね😅
あとは置く位置でしょうか?
部屋の真ん中の空間は開けておいて家具はなるべく壁側によせるとあまり圧迫感はないですよ。
あと背の高い家具も置かない方がいいかと思います。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ただ、うちのリビング壁がない!!笑
でかい窓つけすぎました!対策考えます!😂- 2月5日
ほのゆりか
うちは20畳ですが狭いのでソファー置いてないです
ダイニングとリビングのソファーとテーブル兼用みたいなのが家具屋さんにありましたよ
-
はじめてのママリ🔰
それも検討中です🥲
20畳でも狭いんですね、、、- 2月5日
-
ほのゆりか
アイランドキッチンなのでキッチンスペースを多く取ってるのもありますしダイニングテーブルも少しも広くしたのもありますが
壁掛けテレビなのとLIXILの壁掛け収納で圧迫感を無くしました
他の方もおっしゃってますが出来ると以外と広いです
壁掛けテレビにできるように今からでも配線と配管をしておくと良いかなと思います- 2月5日
ままりぃ
リビング12畳でダイニングが5畳の合計約17畳です。
建築中狭く感じますが完成したら広いです!
リビングには3人がけ+1人がけのソファとテーブル置けます!ダイニングには4人がけの丸テーブルを置く予定です!丸テーブルなら椅子追加すれば6人いけるかな?と思ったりしてます😂
丸でも良ければ四角より省スペースになると思います!
-
はじめてのママリ🔰
リビングダイニングで17畳は広いですね!羨ましい、、、丸ダイニングおしゃれですよね!
ありがとうございます!- 2月5日
mi
私も上棟前からずーーーーっと夜も眠れずマイホームブルーてした😂
壁紙までされると今よりも少し広く感じると思いますよ!
我が家もLDK16畳(縦型)ですがダイニングテーブル、3人がけソファ置いてます😄
住み始めてまあこんなもんかな〜な感じです。
この時期エアコンが効くのでいいですよ〜👌
工夫というか、キッチンに自分の好きなマグカップやおしゃれ鍋、可愛いトースターを置いてテンション上げてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちはL字っていうんですかね?🥲縦長良いですね。壁紙貼られたらまた変わりますかね💦
ありがとうございます- 2月5日
ANRI
子供小さくてあっても汚されるだけなので、ソファー置いていません❗テレビは壁掛けでテレビ裏にハードディスクをつけて、テレビボードも置いてません💡
LDKの横に小上がりで四畳の畳スペースと視線が抜ける窓もあるので、数字の割に広く感じます✨
色の数も4色以内(壁紙白、床ダークブラウン、テーブル&鉄骨階段黒、カーテンベージュ)です🙂
-
はじめてのママリ🔰
ソファもテレビボードも撤去ですね!
うちは床も壁も白くしました、広く見えると良いなぁ、、、- 2月5日
はじめてのママリ🔰
壁掛けしなかったので、壁掛けふうのテレビボード検討してます!
やっぱソファ置かない生活もありですよねー