※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

専業主婦の方へ、お得な情報を教えてください。楽天ポイントを貯めるために、毎日楽天のポイントスクリーンアプリを利用しています。また、服のアプリのst.でも毎日1ポイントアプリを開くとポイントが貯まるので地道に貯めています。

専業主婦さん、お得情報教えてください!!!
お得なクーポンが多いアプリや、
作って持っておくとお得なカードや...

私の場合は楽天ポイントを貯めているので、
毎日楽天のポイントスクリーンというアプリで
ポイント稼いでます(1日5ポイント?程ですが笑)
後、服のアプリのst.も毎日1ポイントアプリを開くとポイントが貯まるので地道ですが😂貯めています!

コメント

ままり

tポイントのshufoo!
ってアプリ入れてます!
1日2回チラシをみたら1ポイントずつ
cmを6回見たら2ポイントで
1日最大4ポイントですが😆

sho

現金で払ってた物を楽天銀行のデビッドカードにしました✨楽天銀行はデビッドカードもポイント1%付くので現金を使わなくなりました!
小銭は出なくなったし、残高わかりやすいので良かったです✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!楽天カードのクレジットカード払いより、楽天銀行のデビットカードのがポイント貯まりますか?
    普段楽天のクレジットカード使っています!デビット気になったので✌︎

• 2月5日
  • sho

sho

楽天クレジット使ってらっしゃるならクレジットの方がお買い物マラソンやポイント加算も増えると思います✨
    私はクレジットだと引き落としが翌月とかで家計管理が大変になるので口座に入ってる分しか使えないデビッドにしてる感じです😅

• 2月5日
  • ままり

ままり

分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊✨

• 2月5日
ゆゆ

メルカリとか近場のドラッグストアがドコモポイント取り扱ってるのでクレジット作ったりdカード関連のアプリでアンケートや歩数などで少しですが空き時間にポイント稼いでます👌

楽天ポイント貯めているなら、ポイントタウンがいいかと思います。
楽天と連携させると「楽天ポイントが当たるラッキーくじ」ができます。
(ポイ活ガチ勢だったので、めっちゃあちこちの登録してますが、メルマガ大量ですw)

クーポンは、グノシーとかそういう感じのも利用してるんですが、田舎なので載ってるお店が近くにない😂
なので「ガッチャモール」というところで、自宅近辺のスーパー、ウェルシアを登録して、ポイントを得たり、「何円買ったら何円引き」みたいなのを得てます!
(もう知っていたらすみません😅)

はじめてのママリ🔰

楽天ポイント貯めているなら、

楽天Point Clubや楽天ウェブ検索、楽天レシピなど

楽天系のアプリは開くだけでポイントがつく楽天リワードという機能がありますよ✨

他にも楽天インサイトというアプリはアンケートでポイントが貯まります✨

あと、貯まったポイントはポイント運用に入れた方が増えます❗️