1歳の息子の髪がギッシギシになってしまい、サラサラにしたいです。子供用または大人用のシャンプーで、毛量少なめ柔らかめのくせっ毛に合うものを教えてください。
1歳の息子がアカチャンホンポのリンスインシャンプーを使っているのですが、洗い上がりがギッシギシのゴワゴワです😭
コンディショナーも必要でしょうか?
元々そんな感じだった子で、シャンプー変えたらサラサラになったよ!っていう子供用シャンプー教えてください😭
子供に使っても大丈夫な大人用シャンプーでも構いません。
毛量少なめ柔らかめのくせっ毛で、ストレート希望です😭
元々サラサラな子のママはコメントご遠慮ください
- 🍎(6歳)
コメント
®️irila
うちの子も赤ちゃんのやつ使ってたらギシギシで、、寝癖爆発、後ろの髪はチリッチリで切れ毛大量で困っていたのですが、
メリットのリンスインにしたらサラサラなりました!
あとはマーアンドミーもサラサラになります✨✨
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
1歳半前くらいからピジョンのコンディショニングシャンプー使ってましたが、ちょうど同じくらいの時期から軋むようになったので、メリットキッズのトリートメントも併用するようになりました😊
今はシャンプーもメリットキッズの物で、ノンシリコン処方なので必須でトリートメントもしています!
-
🍎
コメントありがとうございます!
ノンシリコンの方が髪にはいいけど軋みますよね💦
大人と同じようにやはりトリートメントもしないとですね、、🤣
メリットキッズ知らなかったので探してみます!❤️- 2月5日
🍎
コメントありがとうございます!
メリット明日買いに行きます🤣💕
マーアンドミー知らなかったので調べてみます💕💕
🍎
こんばんは!何度もすみません💦
メリットは、こちらのタイプでしょうか?
🍎
それともこちらでしょうか?
®️irila
遅くなってすみません😭
そのアワアワ出てくるのはリンスが入ってないのでちょっとキシみます!
2枚目のほうです✨✨✨
🍎
いえいえとんでもないです!
教えていただきありがとうございます😭
シャンプー嫌いでリンスもするの大変なのでこちらを使っていきたいと思います!💕💕