2歳の娘が最近保育園で泣いていることがあり、寂しい思いをしているよう。フルタイムで働く母親は娘との時間を大切にしているが、対応策を知りたい。
2歳になり娘も急に私達の言う事理解してきて成長早いなぁと感じてます✋
今日保育園の先生から娘が最近朝ちょっと泣いてしまうときがあって💦と話があり夜泣きしますか?と聞かれて2歳になり夜泣きもせず自分からねんねすると言って布団に入り寝てますと答えました💦
前も夕方になると30分〜1時間くらい泣いてしまうときがあり抱っこしたりおんぶしたりして対応してもらいました✋
泣かなくなったなぁと思っていたら最近また泣くようになったみたいでお家でも様子見て下さいと言われました💦家では普通にしてますが✋
娘に寂しい?って聞いたらうんってうなずきました😭💦
私達は社員でフルタイムで働いてる為朝早くから遅くまで保育園にいるので娘は寂しい思いをしてるんだよねと思うと涙が出ました😭
朝と夜なるべく娘と一緒にいるようにしています✋抱っこしたり抱きついたりしてます✋
なんか娘が寂しい思いさせてしまって情けない母親だとつくづく考えさせられました💦
フルタイムで朝早くから遅くまで仕事してる方お子さんとどのようにしてますか?
- ゆぅママ💕(5歳9ヶ月)
コメント
こめゆ
フルタイムで働いていて、現在産休に入りました!
7:00〜18:00ごろまでガッツリ保育園に預けていました!
夕方ごろになると、眠たいのかグズグズ言ってた時期もありました😅
我が家はできるだけ、明るい話を毎日してました!
夫婦共に仕事も楽しんでしていて、その間に娘も保育園を楽しむ!とゆう雰囲気を出していたので、娘は2歳3歳の頃は「ほいくえんにおしごといくの!」と自分もパパもママも一緒のことをしに行っている感覚だったように思います✨
そして仕事を終えて帰って出迎えてくれる娘が可愛くて可愛くて😍たくさんたくさんハグをしてキスをして「大好き」を毎日伝えまくっていました!
保育園も楽しかった話をたくさん聞くようにしていました✨
情けないなんて思わないでください🤗働くことは悪いことではないですよ✨
胸を張って楽しんで働いている背中を娘に見せてあげてください!確かに寂しい思いをしている時もあるかもしれませんが…その分、帰ってきたらたくさんたくさん抱きしめてたくさんたくさん「大好き」を言葉で伝えてあげてください✨
ゆぅママ💕
コメントありがとうございます🙏
温かい言葉に救われました✋たくさん抱きしめてあげます🤚