※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エネオスカードでのガソリン代支払いが楽天口座から引き落とされず、再度引き落としの案内があるが未処理。状況確認と手続きが必要かどうか知りたい。

いつもガソリン代をエネオスカードで支払っていて、支払い元を楽天口座にしています!

今月2日に引き落とされたんですが、口座の残高を準備するのが間に合わず引き落とし完了されませんでした。。

当日20時に再度引き落としますとメールがきていたのですがそれも間に合わなかったかたちです。

楽天銀行のサイトで調べたら翌日以降に再度引き落としされると書かれていたんですが、4日の今日まで引き落とされていないようです。。
(もう残高はあります)

なにか自分で手続きしないといけないんでしょうか?😣

コメント

電話かかって来るので引き落としが間に合わなかったのでどうしたらいいですか?って聞いたら振込用紙が届くからコンビニで支払ってください。って言われますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳ちなみにどれくらいの日数で電話かかってきましたか?😣あと遅延金みたいなものは発生しないんでしょうか?💦

• 2月4日

退会ユーザー

1週間以内には電話かかって来たような…ん~電話無しで振込用紙が来たような…多分どちらかでした😅
    延滞金は発生しないですよ😊
    引き落とし額のままでした😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか✨電話か振込み用紙待ってみます😂ありがとうございました💕

• 2月4日