※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

育休中、上の子が保育園に行きたくないと言う場合、休ませてもいいか迷っています。一度休ませると甘えるようになるか心配。他の方はどうしていますか?

育休中、上の子が休みたいと言ったら保育園休ませますか?

下の子4ヶ月、上の子2歳児です。
今朝から急にシクシクと泣き出し「保育園に行きたくない」と言っています。
「ご飯食べたらゲボ出そうになるから」「〇〇くんお話してお昼寝できないから」などと言っています。
とりあえず、お話して今朝は行きました!
節分もあったし、年少への進級に向けて上級生との交流やお箸の練習も始まったから不安定なのかなー?と思うのですが。

一度休ませたら甘えてますます行きたがらなくなりますかね?
私は休ませて甘えさせてもいいかなあと思うのですが、旦那は行かせろと、、
みなさんどうされてますか??

コメント

ひろ

一日で切り替えて、じゃあ明日は行こう!って思える子ならいいと思います😣
うちはそうじゃないので、どんどん行きたがらなくなりますし、ついでにイヤイヤも悪化します💧
うちは風邪で普段よりちょっと長めに休ませただけでも大荒れです…😵

• あーちゃん

あーちゃん

子供の性格に寄りますよね💦
    今朝も泣いていましたがしばらくすると行くと言ったので笑顔で送ってきました!!
    保育園着くなりポロポロ泣き始めたので心苦しかったですが😓

• 2月5日