旦那が義理母になんでもしゃべる人です。かなりムカつくんですが、おし…
旦那が義理母になんでもしゃべる人です。
かなりムカつくんですが、おしゃべりなので我慢することが出来ないみたいでかなり口が軽いのが悩みです?諦めるしかないのでしょうか?あまり旦那には余計なことは言わないようにはしていますが。
義理母もバカなので、旦那から聞いた私には言っちゃいけないことをポロっと言う人なので、あーまた旦那が言ったんだと落胆します。
例えば、不妊治療をしていたことを言われたくなかった。
毎月のローン返済額。
などデリケートなことまで全部知ってる義理母が苦手です。かなり色々と首を突っ込んできます。
あまり義理実家に行かないようにすればいいんでしょうか?義理父や義理祖母はかなりいい人なので、行きたいんですが…。
旦那の口の軽さは直らないですかね?
私にこれは言わないでって言ったことも絶対に言う人なんですが、どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
海
それは困りますね😅言ったらおこずかい減額( 1回5000円とか高めに)とかどうですか?あとは、まるこさんのご両親に同じように旦那さんが言われて恥ずかしいことを話すとか。男の人はプライド高いので、まるこさんのご両親に恥ずかしいような話したりしたら、怒るかなと思います。逆に「~話したよ」と大っぴらにしていいと思います。「なんでそんなこと話すんだ!」と言われたら、「あなただって同じことしてるじゃない!何でもかんでも話すから、私だって何でもかんでも話すよ!」とか言いましょう。それでもまだ話すようなら、旦那さんに色々黙っていた方がいいかもしれませんね。なかなか難しいですが😅
はじめてのママリ
とても参考になります!ありがとうございます♪