絵本を読むときの子供の様子について質問です。息子が興味を持ってページをめくり、最後まで行くと次の絵本を持ってきます。他の方のお子様はどうでしょうか。
2歳前後のお子さんをお持ちのママさんや先輩ママさんに質問です。
お家で絵本を読むとき大人しく聞いてられましたか?
息子が絵本読んで!と持ってきて私や夫の膝の上に座ってくるのですが、いざ読み始めると自分の興味のあるものを指差して『○○あったー!』と言ったり、まだそのページを読み終えてないのに『次のページ!』と言って次のページにめくり、また興味のあるものを指差して・・を繰り返し絵本の最後のページまで行くと『おしまい!😆』と言い次の絵本を持ってきます💦
みなさんのお子様はどうでしょうか、、
- かるん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
そのくらいから興味持って聞いてくれるようになりました😊🔅
でも、うちは
これなに?
これは何色でしょう
この中だったらどれが好き?
とか逆に質問しながら絵本読んでることの方が多いです

退会ユーザー
息子さんと全く同じ月齢です。
たまに、落ち着いて聞いてる時もありますが、一緒にセリフを言ったり、息子さんと同じように、○○だーとか言います😊
ずっとおとなしくはまだうちの子は無理です😂
-
かるん
コメントありがとうございます!
ずっと大人しく はまだ難しいんですかね😂
同じ月齢のはじめてのママリ🔰さんのお子さんが息子と同じような反応をすると聞けて安心です😌ありがとうございます😊- 2月4日

スポンジ
静かな時もあるしそんな時もあります。
持ってきたのに開いたらどっか行か時もあります🤣
-
かるん
息子も絵本持ってきたのに走ってどっか行ってしまうときあります🤣
うちにある絵本はずーっと読み続けてきたものだから飽きてきてしまったんですかね💦
今度新しい絵本を買って大人しく聞いてくれるか見てみたいと思います😂- 2月4日
かるん
息子も、もう少ししたら落ち着いて聞いてくれるようになりますかね🤣
私も時々、この中で○○はどれ?などと聞きますが、分からないと無視して
『○○みつけたー』など他のことを言われてしまいます😱そんなものでしょうか💦