※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

うちの父には兄弟が4人います。父は、次男ですが祖父(父からしたら父親…

うちの父には兄弟が4人います。
父は、次男ですが祖父(父からしたら父親)の面倒を看ていました。

祖父は施設に入所していますが、調子が悪かったらよくクリニックへ仕事を休んでまで連れて行っていました。

しかし、私の父が病で倒れ帰らぬ人となってしまいました。

そこから、長男、三男、四男が出てきて
「父親(祖父)から、預かっていた金を返せ!!通帳を返せ!!」と言ってきました。

それは、納得がいくんですが…言い方が気に食わなく……

後々になって、祖父の遺言書が出てきました。
そこには、私の父の名前も書いてありましたが亡き人…。
なんと、父の所だけ遺言書が無効になってしまったんです。

とても、悔しくてたまりません。
父が、あんだけ祖父の面倒をみていたのに1円も当たらないなんて…

私も、元々祖父が好きだったんですが
コロナ終息と同時にクリニックへ連れて行ってやりたいなと思っているんですが…
今の父の兄弟は、祖父なんて無視!!
とりあえず、金!金!金…。

やはり、父のもらう額は法律上もらえないんでしょうか…
代襲相続など、使うしかないんでしょうか…

本当に、悔しすぎます。。。

コメント

ママリ

え、なんですかそれ!めっちゃ悔しいですね、、、、😭😭他の男どもはなにやってんだ!ましてや長男は、なにやってんだ!って話しですね!お金の時だけでてきて最低すぎますね、、、みなさん、、たしまで読んでて悔しいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

悔しいですよね。
    しかも、遺言書の中で父がもらえる額は他の兄弟よりも高額になっていたんです。

本当、日本の法律を怨んでしまうかもしれません…

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

えーそうだったんですか?
    そりゃあそうですよね!自分の事を一番見てくれてた人に高額渡しますよね、、😭

いやーなんですかほんとに日本の法律。。。無効になってしまうんですか?

• 2月4日