コメント
三児のmama (26)
うちの下の子いま
79.9センチで10キロです!
なので普通ではないでしょか?😊
はじめてのママリ🔰
85センチ12.8キロあります😂
毎回健診などで、身長に対して体重が…と言われてしまいます😭💦
-
.
コメントありがとうございます😊
身長大きいですね!そうなんですね…小さくても大きくても色々言われてなんだか不安になりますよね💦💦- 2月4日
🧞♂️
小さい方ですかね🤔
体重は重い感じしないです!
その頃上の子は79センチ10キロないくらいで
今下の子が身長同じくらいです!
83センチ12.5キロです!笑
-
.
やはり小さい方ですかね🤔周りの子見ると確かに小さいなとは思ってました!
教えてくださりありがとうございます!- 2月4日
ぽんぽん
うちの娘、70センチで
9キロです。
えー、気にすること無かった
けどもしかして小さすぎるん
ですかね😢
保育所にも行ってないし
同じくらいの子と遊ぶ
ことないので分からなかった
です😱😱
83.5センチで身長伸びない
って言われるってことは
70センチってヤバめなんです
かねー😳💦
-
.
そうなのですね!
私も特に気にしたことなかったのですが…先生に言われて、え?ってなりました💦
検診でも今まで何も言われてないし、気にならなかったです💦
70センチだともしかしたら、小さいって言われるんですかね?🤔- 2月5日
ミジュ
うちの子も、同じ1歳11ヶ月で、身長も体重もそれより少ないです😅
80.5㎝、10.6Kgくらいです。
でも、ご飯も食べるし元気だから特に気にしてません❗️
成長には個人差ありますし、その子それぞれですもん☺️
-
.
そうなのですね!うちの子もよく食べて元気です!!
個人差ありますもんね☺️先生に言われて気にしてましたが、あまり気にせず息子が成長してくれるのだけを楽しみにしたいと思います❤︎- 2月5日
はじめてのママリ🔰
最近測っていませんが多分80cm行くか行かないかだと思います👦🏻成長曲線は下ギリギリ。体重は綺麗に真ん中にいます😂😂
4ヶ月(0歳)で身長の伸びの指摘が入りました。それから3ヶ月に1回小児科で身長体重測ってもらってます😊その子なりに少しずつでも身長伸びていれば問題無いと言われました😊そこから下降すると問題あるかもとのこと。
保育園の先生はそう言った事は恐らく分からないと思うので心配なられたら小児科受診してみたほうがいいかもですね😊
あいむ
上の子が1歳11ヶ月で77cm 11.2kgです!身長は曲線の下、体重ど真ん中です(笑)
7〜8ヶ月健診で身長を指摘され再健診になりましたが、少しずつ伸びているので心配ないということになりました😊
同じ月齢の子と比べても小さいですが、元気は誰よりもあって少しずつ伸びているので心配してないです!
それぞれ個人差があるので
あまり気にされなくても大丈夫だと思いますが、やっぱり第三者に言われると気にしてしまいますよね、、、
はじめてのママリ🔰
保育士をしていて、毎月身体測定をしているのですが、身長と体重が比例して成長する子って少ないと思います😓
どちらかと言うと体重の方が増えやすく
身長は前月と変わらず体重は増えてる
って子が多いです☺️
うちの子は赤ちゃんの頃からおチビさんで、何度か小児科の先生にも相談したりしてましたが、
先生も数ヶ月単位で緩やかにでも伸びていれば心配ないと言われてました😊
また、何ヶ月か停滞した後
一気に成長したりもしますよ😊
成長曲線内ですし、成長曲線から著しく外れる、身長の割に体重がかなりあり、肥満気味、身長の割に体重がかなり少なくガリガリ、とかだと心配ですが、多少比例して成長していなくても全然問題ないと思います🙆♀️
.
コメントありがとうございます!
普通ですかね?先々月から身長伸びていなくて…体重だけはしっかり増えてるので大丈夫かな?と心配で😭