※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
妊娠・出産

妊娠中で禁煙中ですが、吸いたくて辛いです。禁煙経験者や喫煙者の方、どうしていましたか?吸うつもりはないです。

iQOS、たばこについて
妊娠中の今禁煙しています
悪阻が終わりさらに吸いたくて吸いたくてたまりません
皆さんどう耐えていらっしゃいましたか?
禁煙されていた方、吸っていた方
どちらもお聞きしたいです
聞いたからと吸うというわけでなく、どうされていたか教えてください

コメント

みん

義理兄の奥さんがアイコスずっと吸ってましたが、先月何もなくとりあえず出産した感じです😅😅

• ym

ym

そうなんですね!
    よく無事出産と聞きますがやはり何かあると自分を責めてしまいますよね😓
    葛藤が苦しいです。

• 2月4日

わたしもつわりで吸えなくなってつわりおわってから吸いたくてしょうがないときありました😭わたしはなんかあったときにたばこ吸わなきゃよかったかもとかおもうのが嫌だったのと先生にたばこやめてねっていわれてたので、タールとニコチン入ってない電車たばこ?水蒸気たばこ?で紛らわせてました😭

退会ユーザー

電子たばこです、、、!

• 2月4日
  • ym

ym

プルーム・テックでしょうか??
    そうですよね、すごくわかります🥺
    1人目の時は悪阻でそのままずっと気持ち悪くて吸いたいとも思いませんでしたが2人目の今、悪阻が終わって吸いたくて旦那も吸っているので余計に苛々してしまいます😂

• 2月4日

退会ユーザー

プルームテックじゃないですが、ニコチンタールあるプルームテックと何が違うの?てくらい全く一緒で元々iQOSだったのでそれに比べたら吸った気はしなかったですが、吸いたい〜てときに気は紛らわせました🥺😭

• 2月4日
  • ym

ym

なんていう物か覚えていらっしゃいますか??
    私もiQOSでした!

• 2月4日
あ

1人目の時全くつわりなく7ヶ月まで吸ってました。(いけない事なのは重々承知してます💦)
産婦人科の先生に相談したら
赤ちゃんは逃げ場がないけえねーと言われその言葉を私がとても重く捉えてそっからスパッと辞めました!
双子の時はつわりがあり妊娠わかった時点で辞めてました!
ちなみに現在は復活しております🙇‍♀️🙇‍♀️

• ym

ym

いけないとわかっていて本当にわかっているのに我慢できないですよね…
    依存って怖いです😓
    元気にご出産されましたか?
    ほんとその子によって、悪阻もそれぞれですもんね😔

• 2月4日
  • ym

ym

一日何本くらい吸われてましたか?😓

• 2月4日
  • あ

本当にそれ思います💦
    今妊娠してないですけど
    煙草吸いながら煙草辞めたいな〜って毎回思ってます😂
    その時は1日5本とかぐらいでした!

• 2月4日
  • あ

めちゃくちゃ元気な女の子生まれて今も元気いっぱい特にアレルギーもなく過ごしてます😊

• 2月4日
  • ym

ym

本当にそれですよね…
    それまで赤ちゃん、元気でしたか??

• 2月4日
  • あ

何の異常もなく元気でしたよ😊

• 2月4日
  • あ

やっぱり人それぞれです。
    だいぶ時代は違いますが
    私の母は喫煙者で私と姉妊娠してから出産、出産してからもずーっと喫煙者です😂
    妊娠中はさすがに本数減らしてたらしいですが産婦人科の先生に相談した時煙草吸えなくてストレスになるより1、2本ぐらい吸っても大丈夫と言われたらしいです🤣
    約20年前の話です!
    まぁ今も昔も妊娠中にタバコはよくないは変わらないですしね。
    吸わないに越したことはないですが、、、

• 2月4日
もも

私は凄くケチなので、これから子供が産まれるにあたってお金がすごくかかる…タバコの値段もどんどん上がる…それなら今無理にでも我慢してやめたらお金に余裕ができる…と考え続けました😂

• ym

ym

私もその考えでがんばりたいと思います😔
    我慢するだけで、ベビー用品買えますもんね…

• 2月4日
ママリ

知り合いはiQOSもお酒も普通に
飲んでましたが・・・
元気な女の子が産まれました。
が、たくさんのアレルギー持ちで
更に喘息持ちらしいです。
iQOSとアルコールが原因かは
わかりませんが、、
何か問題がでたときにあの時
吸ってなければ・・・とか思うと思いますよ・・・。

• ym

ym

そうなんですね…
    やっぱりタバコのせいだったんだ、と後悔しちゃいますよね😭

• 2月4日

上の子の妊娠発覚まで煙草吸ってました!それまで妊娠しなければ自分は一生禁煙できないだろうなと思ってました😂むしろ辞める気もなく…😂

でも妊娠してそうだなーと感じた日に、もうこれで最後!と最後の1本に火をつけましたが、子供のことが不安で吸わないでそのまま捨ててました。。それから出産まで吸ってません!

妊娠中は不安と吸いたいが葛藤しましたが、産んだら吸う!!と決意し、なんとか我慢しました💦

上の子出産後これまで1本だけ吸いましたが、美味しくなくてそれ以来吸ってないです😂

私は食に走り、+食べづわりだったので20kg体重増えました😱
口寂しくて大変ですよね💦

• ym

ym

私も1人め産んで結局産後吸ってしまいやめられず2人目妊娠して禁煙してます🚭
    コンビニに行くたび目に入って辛くなります…
    口が寂しいと、食べる量が増えたり苛々して周りに当たってしまう自分が嫌になります。

• 2月4日
🥝

わかります!!😭
つわりですんなり辞めることはできたし、旦那が吸ってるとイライラしてましたが、仕事のストレスで吸いたいぃぃぃぃ!!!ってなってます笑笑
ただ胎動もわかるようになり、愛おしさが日に日に増していて今吸ったら苦しいだろうなぁと思い産んだら吸える!!と我慢してます😂

知り合いが陣痛がきた時に気合を入れるために吸ったと聞きそれいいな!と最初思いましたが、産まれる時ってただでさえ赤ちゃん苦しいのに煙でさらに苦しくなるんじゃないか…と💦

• ym

ym

本当にわかります。
    旦那が外で吸ってたり換気扇の下で吸ってると苛々してしまいます😔
    なんでこんなにタバコって依存しちゃうんでしょうね…
    我慢するしかないのに赤ちゃんのこと考えたらできるはずなのに吸いたくてたまらなくて情けないです…

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私の話ではないですが、職場の女性の上司は妊娠を機にたばこやめる!と言っててずーっとキシリトール系?のガム噛んでました!
そのせいでお腹緩くなってよくトイレにかけこんでましたが、それからずっとさんごもやめてるみたいです!

友達は吸ってましたが子供は重い喘息で走るの禁止らしいです😢

ちゃみ

iQOSって普通のタバコより人体に有害なのご存知ですか?!
吸うたびに血流が滞り、赤ちゃんは低酸素になります。
つまり、あなたが吸うたびに赤ちゃんの首を絞めて苦しめているんだと思ってください。
それが嫌なら禁煙外来に行くことを勧めます!

はじめてのままり

今辞めていられるなら耐えて産後の楽しみとして頑張りましょう☺️
わたしも妊娠して辞めてますがこのまま辞めれたらいいなと思ってますが授乳落ち着いたら吸ってしまいそうです😅

真鞠

禁煙つらいですよねー😭
私も妊娠初期までiQOS吸ってましたが、今は完全に止められてます💡
最初はニコレスとかマイブルーとか、ニコチンのない吸うものを吸っていたのですが、かえってキッパリ絶つ方がすんなりやめられました💦

その代わり、普段ほぼ買わなかった自販機のジュースに頼ってました笑
1日1本買っても、タバコの1/4の値段!?オトク!!!
と言い聞かせて😭

はじめてのママリ🔰

吸うと赤ちゃんが呼吸できなくなるらしくてとっても辛いと聞きました。
自分の快楽のために大切な子を苦しめると考えたらやめれました!