※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがミルクをやめる方法について相談しています。寝かしつけにミルクを使っているが、もっと違う方法が知りたいそうです。

1歳2ヶ月になりました。
そろそろミルクを辞めたいのですが、
夜もお昼も何をしても寝てくれなくて
最終手段でミルクに結局頼ってしまいます…
今うまくいけばあげない日もあるのですが、
まだ1日1〜2回はミルクです。

ミルク無しでどうやって寝かしつけてますか?😭
めちゃくちゃ遊ばせてるし、テレビも見せてません、
抱っこ紐もだめです、、、

コメント

ゆみ

ひたすらポンポンしてました❗️息子はすぐ寝なくてごそごそしてて、それは好きなだけやらせてたらこてっと寝てます✨

• ナミ

ナミ

そうなんですね!
    ぽんぽんで寝てくれて羨ましいです😭
    夜なんて特に寝かしつけに1時間とかかかるので結構酷です……😅

• 2月4日
  • ゆみ

ゆみ

ナミさん❤️
    うちも1時間くらいかかりますよ❗️寝たふりしてます😂

絵本とかはどうですか?うちは大好きで興奮しちゃうもので、逆に寝ないのですが(´・ω・`)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

昼も夜も隣でただひたすら寝たフリしてます😭😭😭

TETE

上の子の休みで昼寝が30分しかできないような日に初めてミルクなしで寝ました。連休だったのでそれが3日続いたら、ミルクありより少し時間はかかりますがミルクなしで寝るようになりました。
今はお気に入りの毛布にくるまって添い寝で寝ています。ゴソゴソして寝れない時は毛布にくるんで抱っこ(動けません)で落ち着かせてます。(抱っこで寝る癖をつけないように熟睡する前におろします。)