※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の水分摂取について相談です。飲む量が少ないか心配。同じ月齢の方、水分摂取量を教えてください。

1歳2ヶ月の娘の水分量について質問です😊
月齢近い方、先輩ママさん教えてください🥰

皆さん、子どもさんに食事以外での水分はどれくらいの量を飲ませていますか??

うちの娘は、200mlのマグにお茶を入れて飲みたいだけ飲ませているのですが、朝はよく飲む時で150ml、飲まないと50ml、午後は飲む時で200ml、飲まないと150mlです。

最近便秘気味なので、少ないのかな?と心配になってます😅

コメント

あーこ

うちの子も 1歳ちょいの時はあまり水分摂らなくて困りましたが
先生に相談すると冬だし、少なめでもいいよって言ってくれました。
便秘気味な時はミルクや牛乳を飲ませたりみかんやバナナをあげてたと思います😌

• もず

もず

そうなのですね🥰
    安心しました😊💕

うちも牛乳や果物をあげてみることにします😊
    ありがとうございました😊

• 2月5日
ちゃき

うちも夏に比べると飲んでくれなくなっちゃいました😧油断するとすぐころころ💩になります😂

同じように200mlのマグにお茶を用意して、ときどき温め直したりしているんですが、朝50ml、お昼50ml、お風呂上がり・寝る前100ml飲めば良い方で、お茶は1日トータル200ml飲みきってくれません😭
なので、食事には必ずスープを多めにあげます。食事以外だと、午前・午後のおやつ・寝る前に牛乳やフォロミ(お茶よりも好きなのでコップ一杯すぐに飲み干します笑)で300mlくらい補ってます!

• もず

もず

同じです😭
    うちも最近うんちする時痛そうなので心配で😭

すごいですね🥰
    うちもスープや牛乳は飲んでくれるので、水分が少ない日はそうしてみます🥰
    ありがとうございました😊

• 2月5日