お金・保険 緊急小口資金はコロナじゃないと借りられないのでしょうか?3/25の支払いが心配です。 緊急小口資金について質問です。 仕事を辞めるにあたり今の職場が当月支払いで 来月のお給料がありません。 次の職場は決まっているので4月の支払いは大丈夫そうですが 3/25の支払いは難しそうです。 緊急小口資金はコロナじゃないと借りられないのでしょうか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 夫 職場 給料 ぽよぽよ(3歳1ヶ月, 8歳) コメント タマ子 あくまでも収入減で厳しい方を対象とした融資なので、仕事と仕事の間の空白期間の収入減は対象ではないと思います。 2月4日 ぽよぽよ ありがとうございます 現にコロナでも収入が下がってれば申請可能と職員の方に教えていただけまして、去年から今年の収入がかなりさがっているのでそちらで申請してみようかと思います。 2月4日 タマ子 昨年度より下がっていれば対象ですね。良かったです。 2月4日 ぽよぽよ 教えていただきありがとうございます助かりました! 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよぽよ
ありがとうございます
現にコロナでも収入が下がってれば申請可能と職員の方に教えていただけまして、去年から今年の収入がかなりさがっているのでそちらで申請してみようかと思います。
タマ子
昨年度より下がっていれば対象ですね。良かったです。
ぽよぽよ
教えていただきありがとうございます助かりました!