※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴぴ
子育て・グッズ

息子が足を発見しているか不安です。同じような経験ありますか?

4ヶ月になったばかりの息子がいます!
ハンドリガードは3ヶ月でしていましたが、足を発見できているのか分かりません😓

そういった仕草はありましたか?
また、いつごろあったでしょうか?

コメント

ひろ

下の子は3ヶ月後半~4ヶ月くらいによく足掴んでました😊
でも上の子は特にそんなに様子なかったですよ!

• ちぴぴ

ちぴぴ

コメントありがとうございます😊
    する子としない子がいるんですかね😂
    足を掴んでる姿可愛いのでやってくれるといいなーと思います💕

• 2月4日

うちの子はおでぶちゃんだったので
10ヶ月頃までしなかったというか…
物理的に足があがらなかったのか…笑
歩きはじめる頃に足をよく掴むように
なりました😂
あまり気にしなくても大丈夫かと♪

• ちぴぴ

ちぴぴ

そうですね!する子しない子いるみたいなのであまり気にせずのんびりいこうと思います✨

• 2月4日
マヨ

うちの子は6ヶ月くらいで足発見?したのかわかりませんが持ち出しました!笑

• ちぴぴ

ちぴぴ

6ヶ月で発見したんですね😆足持ってるの可愛いですよねー💕

• 2月4日
はじめてのママリ

生後4ヶ月と1週間の娘ですが、ハンドリガードはしませんでしたが3日前から左足をめちゃくちゃ不思議そうにずっと見てます😊
今日は足掴んでコロコロし始めてました😳

• ちぴぴ

ちぴぴ

うちと逆ですね😆
    足掴んでコロコロするの可愛い〜💕

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子は足掴むのやりませんでしたよ〜足掴んでコロコロ転がるの楽しみにしてたんですけど💔
最近太ももを見つけた?のか、太ももニギニギしてました笑

• ちぴぴ

ちぴぴ

太ももにぎにぎ🤣赤ちゃんの動作一つ一つ可愛いですよね💕

• 2月4日
はるひ

そろそろ5ヶ月ですが、ぽっちゃり子なので、足が上がらず発見できてません💦笑
膝あたりの服を掴んであげてとしてるので、もうちょっとで目にはいるかなー?と思ってます😅

• ちぴぴ

ちぴぴ

赤ちゃんの体型にもよるんですかね🤔うちもわりとぽっちゃり男子なのであまり期待せずにいようと思います!笑

• 2月4日
はじめてのママリ

10ヶ月の今ソファーにもたれながらテレビ見てる時にやっと掴み始めました☺️それまでは掴んだことなくて多分存在を認識してなかったと思います😂

• ちぴぴ

ちぴぴ

10ヶ月✨赤ちゃんによってやったりやらなかったり、タイミングも色々ですね!あまり気にせず見守ろうと思います☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見つけてはいるけどたまたまやってないだけかも知れないですもんね😊
    ちなみに息子は6ヶ月にはハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き出来てたので成長は早い方だと思います👌なのに足は掴まなかったので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊❣️

• 2月4日