ファッション・コスメ ショート〜肩ぐらいのボブヘアの方でコテで髪を巻いてる人にお聞きした… ショート〜肩ぐらいのボブヘアの方でコテで髪を巻いてる人にお聞きしたいのですが、何分くらいで巻けますか?! またブロッキングはしてますか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り ボブ ヘア ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 4人のmama 五分くらいですかね? 適当に手に取って巻いてますよ^^* 2月4日 ムージョンジョンLOVE 理想です😭 ショートボブなんですが、6つくるいブロッキングして、細かく巻いてたら15分くらいかかっちゃって⤵️ 何ミリのコテで巻いてますか? 2月4日 4人のmama 細かい巻き髪なら、時間かかるかも知れないですね😱 今の髪型は前下がりボブで、コテをやめてアイロンで巻いてます^^* その方がふんわりと綺麗に巻けるので! 襟足などの短いところは外ハネやうちはねにしてます! 2月4日 ムージョンジョンLOVE アイロンだったらワンカールっぽくということですか? アイロンだと立ち上げがふわっと出来ますよね😊 参考にさせていただきます❗️ 2月4日 4人のmama 普通のコテみたいにクルクルなりますよ! 2月4日 ムージョンジョンLOVE そうなのですね! アイロンは10年くらい前に買った物をメルカリで手放してしまい、コテしか持っていなくて😭 どこのアイロンを使われていますか?? コテはアイビルなのですが、アイロンも色々メーカーありますよね😱 2月5日 4人のmama ネットで3000円くらいで売ってますよ^^* アイロンと言ってもひらべったくなく、細めって感じです! 2月5日
ムージョンジョンLOVE
理想です😭
ショートボブなんですが、6つくるいブロッキングして、細かく巻いてたら15分くらいかかっちゃって⤵️
何ミリのコテで巻いてますか?
4人のmama
細かい巻き髪なら、時間かかるかも知れないですね😱
今の髪型は前下がりボブで、コテをやめてアイロンで巻いてます^^*
その方がふんわりと綺麗に巻けるので!
襟足などの短いところは外ハネやうちはねにしてます!
アイロンだったらワンカールっぽくということですか?
アイロンだと立ち上げがふわっと出来ますよね😊
参考にさせていただきます❗️
4人のmama
普通のコテみたいにクルクルなりますよ!
そうなのですね!
アイロンは10年くらい前に買った物をメルカリで手放してしまい、コテしか持っていなくて😭
どこのアイロンを使われていますか??
コテはアイビルなのですが、アイロンも色々メーカーありますよね😱
4人のmama
ネットで3000円くらいで売ってますよ^^*
アイロンと言ってもひらべったくなく、細めって感じです!