
コメント

まりも
ふわふわにしようと思って、生地を柔らかめにした所、逆に蒸した後に縮まってどっしりしました‼︎笑
私はこのレシピで作っています◎
薄力粉160g、ベーキングパウダー10g、砂糖10g(甘さ控えめなので調整)、牛乳160g(水とか豆乳とか足しても◎)で作って、フライパンに水を入れて蒸します♫
ちなみに100均のシリコンカップ8個分くらいです♫

退会ユーザー
小麦粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖10〜20g、牛乳100mlで作っています。
10ヶ月なので抵抗あるかもしれせんが、オイル(バターや油など)入りはやはりふわふわです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!油やバターでふわふわになるんですね!まだあげたことないんですが、そろそろかなと思っていたので食べられるようになったらチャレンジしてみます!
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
レシピありがとうございます!チャレンジしてみます!生地が柔らかめだと固くなるんですね〜びっくり!