※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

新宿のKLCで4回の凍結胚盤胞移植を試みましたが、妊娠に至らず、合計7回の移植を経て疲れを感じています。39歳の自身と43歳の夫の年齢を考え、治療を休むこともできない状況です。今後の治療方法や同様の経験を持つ方について相談したいです。

新宿のKLCに通っています。KLCで4回移植をしていますが、ダメでした。すべて凍結胚盤胞移植でした。5回以上移植して無事妊娠できた方いらっしゃいますか?

前院も含めれば7回移植してますが、終わりの見えない治療に疲れてしまいました。
私が39、夫は来月で43です😩
治療を休む猶予なんかない年齢ですが、今周期は勝手に休んでいます。(本当は移植予定でした💦😓)

しばらくお休みしたいから、タイミング療法のみなんて、KLCでは無理ですよね?卵管通ってるかだけでも検査してもらえるのかな…なんて思ったり…。(2年前、他院で検査したときは両卵管狭窄でした)

同じような境遇の方、もしくはご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

ドラ

43歳ですが、11回目の移植でようやく、不妊治療卒業できました。

最後は、免疫が強すぎるみたいなのて、免疫を落とす治療をしてからいどみました。

KLCがどうかはわからないですが、忙しくてしばらく体外できないので、タイミング見てもらおうと思ってるから、卵管造影剤検査をしたいといえば、どこの病院でもやってくれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。11回ですか??ものすごく頑張られたのですね😭

先生には治療はとにかく続けるのが大事、的に言われていてそれはごもっともなのですが、通院にも、期待しては落ち込んでのループにも疲れてしまったようです。
    そうですね、検査できるか聞いてみたいと思います。

お身体お大事になさってくださいね😊

• 2月5日