乳首を変えたけど飲むのに時間がかかり、夜はしんどい。対策や乳首の変更時期について相談。
生後1ヶ月で完ミです🍼
母乳実感の哺乳瓶を使っていて乳首は1ヶ月からの物を使っているのですが、飲むのに1時間くらいかかります😅
最初はPigeonのスリムタイプを使っていたのですが、それも飲むのにかなり時間がかかり母乳実感に変えました
新生児の頃は15分くらいで飲み終わっていたのですが、最近本当に時間がかかり
上の子もいるし夜は眠くて眠くて、ゲップをさせるのにも時間がかかり結構しんどいです🥲
何か対策はありますか?🥲哺乳瓶をまた変えた方がいいのでしょうか、、
さすがに乳首を3ヶ月用に変えるのは早すぎると思うのでどうしたらいいのか、、
上の子は完母だったので何も分からず困っています😅
- れみはのmama🐣(2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
蓋を緩く閉めてみたり
オムツを若干緩くすることでうちの子は標準の早さになりました!!
JR @
飲む時間15分〜20分なので
乳首変えるのもありですよ😊
あくまで月齢は目安なので
時間かかるなら変えていいと思います!
ちなみに母乳実感の方が
おっぱいに近づけているので
吸いにくいですよー!
-
れみはのmama🐣
回答ありがとうございます🥺
乳首3ヶ月用に変えてみてもいいかもしれないですね😂
乳首の形が苦手なのかなと思い、産院で使ってた母乳実感に変えたんですが
完ミだと違う哺乳瓶のほうがいいんですかね😭- 2月4日
-
JR @
まだ1ヶ月ならどの哺乳瓶でも
大丈夫だと思います!
うちは混合から完ミに変わりましたが
スリムタイプしか使ったことないでふ😊- 2月4日
-
れみはのmama🐣
スリムタイプももう一度試してみます😭
- 2月4日
えり
私も生後1ヶ月の女の子今育児中です。
二人目になります😊
私も完ミです!!
母乳実感のピジョンの哺乳瓶は私の娘には口のsizeにしたら合わない気がして、スリムタイプ使ってます!
今100~120くらい飲むけど時間は大体30分くらいはかかります😢
我が子も遅いです😭
しかも飲みながら寝てしまいますし😭
毎日基本的に寝てるサイクルなので眠たい中起こして飲ますから最初は食い付きいいけどだんだん寝てますよね😢
ゲップも出ないときよくあります😥
-
れみはのmama🐣
あんまり時間かかるとミルクも冷たくなりますよね😭
うちもよく寝落ちします、、
できれば全部飲んで欲しいので、1回哺乳瓶を離して飲ませてってやってると1時間くらいかかってしまいます😂
ゲップでないとしんどいですよね😂- 2月4日
-
えり
私もちょうど今日、ピジョンスリムタイプで乳首変えてみたら、やっぱり早すぎました!笑
溢れてました!笑
ミルクの量はどのくらいですか?
100でも時間かかるんで夜はイライラしちゃいます😪
時間かかるからこっちの睡眠時間が少ないですよね😥
なんかいい哺乳瓶、乳首ないか私も知りたいところです😭
チュチュベビー気になってますがどうなのでしょうか?
一つの乳首でずっと使えるやつらしいです!- 2月4日
-
れみはのmama🐣
溺れちゃいますよね😂笑
ミルク140作って、飲みきったり100~120で寝落ちしたりです🥺
とりあえず100は絶対飲ませるようにしてます😂
本当夜イライラしますよね😂
やっと飲み終わったと思うと今度はゲップが出ないし、ゲップ出てやっと寝れても長い時間ミルクあげてるせいで次のミルクの時間がすぐきて全然寝れなかったりで😂
チュチュベビー頂き物でもらったんですがまだ使ってないです!
チュチュベビーでもスリムタイプと広口タイプがあるみたいですね😳- 2月4日
-
えり
私も100はとりあえず飲ませてます!
無理な時もありますが😂
早くグビグビ飲んで欲しい😢
ゲップは出ないとき諦めてます😥
飲んで3時間で泣きますか?
こっちは泣くというか眠たいけどふにゃふにゃ言い出してまた寝たりの3時間越えて4時間間隔の時あります。
4時間で飲ませてもやはり途中で寝落ちしてるので眠いが勝つのでしょうね😂- 2月4日
-
れみはのmama🐣
ほぼ3時間で起きますが、たまに5時間6時間寝てる時もあります😂
うちは上の子が敏感で、ふにゃふにゃの時点でもつられて起きてしまうので
ふにゃふにゃ言い始めたのを気付いたらすぐオムツ変えてミルクあげちゃってます😂😂
寝落ちするくせにゲップで起きて騒いだりもします😅- 2月4日
-
えり
今一番しんどいですよね😥
3ヶ月4ヶ月なったら楽になるのを期待したいです😭😭😭- 2月4日
-
れみはのmama🐣
3ヶ月4ヶ月って離乳食もないし1番楽ですよね☺️
お互い今だけだと思って乗り切りましょう🤣👍- 2月4日
れみはのmama🐣
回答ありがとうございます🥺
オムツも哺乳瓶の蓋も結構キツキツで閉めてました😂関係あるんですね!
次の授乳の時に試してみます👍
ママリ
哺乳瓶の蓋はめっちゃ関係ありました!!
だからって緩めすぎたら溢れるので気をつけてください🤣🤣
れみはのmama🐣
ペットボトルなどの蓋も強く閉めてしまう癖があるので、もしかしたらきつく閉めすぎてたのかもしれないです😂😂教えて頂きありがとうございます!