コメント

atjn0606
入園したら仕事復帰をいつまでにしないといけないか市によって決まりがありますよ☝🏻私が住んでるところは入園月の月末までに仕事復帰しないといけないです。
もちろん育休を短縮したらその分だけ手当ては減りますよ。復帰したらお給料が発生しますので。

ままり
5月から仕事を始めたら育休の手当は5月までです(><)
-
ままり
間違えました!4月末までですね!
- 2月4日
-
はーまま
えー!そしたら、1歳までの方が良いのかなー😞慣らし保育とかありますもんね😔
- 2月4日
-
ままり
うちも6月末うまれで本当は4月から仕事復帰の保育園入園予定でしたがコロナの関係で仕事が少なくなりなかなか復帰できずに結局6月末まで育休手当を貰いました!保育園は入園してしまったので普通に通っていました!!慣らしが長くできたのときっちり手当が貰えたのでよかったです。- 2月4日
-
はーまま
慣らし保育もゆっくりの方が良いんですかね?
保育園いって熱とか良くだすーとか聞いたことあるので。。慣らし保育で熱とかだしましたか?- 2月4日
-
ままり
うちの場合は一週間くらいで保育園になれたので大丈夫だったんですが他の人の話を聞くと泣いてミルクが飲めない、ご飯が食べられないなどで早くお迎え来てくださいって言われてしまうこともあるみたいです(><)仕事が始まってるとそれもきついので慣らし保育期間が長い方がこちらも気持ちの余裕ができるかなぁと♩
熱は1歳になってすぐに突発性発疹になりました!まだ仕事が始まってなかったのでその時期でよかったです(><)うちはかなり元気でその突発性発疹になった以外は熱を出さず保育園から電話もきたことがないんです!でも最初は熱を出してしまう子多いみたいですよね( ; ; )- 2月4日
-
はーまま
泣いてかー🥲息子はミルク飲まなくて早く帰させられそうですー!
熱出ないのが1番ですよね!!
ご飯は食べる方ですか?- 2月4日
-
ままり
そうなんですね(><)
早く慣れてくれればいいですけどね( ; ; )
かなり食べる方です!
保育園でも初日からミルクとご飯がっつり食べてきました!- 2月4日
-
はーまま
いーいですねー!
突発の熱の時何度まで上がりましたか?- 2月4日
-
ままり
39度くらいでたと思います(>_<)- 2月4日
-
はーまま
熱性痙攣が怖いですよね😣😣
- 2月4日
はーまま
手当は減ってももらえるんですか!!
私のところは入園して2ヶ月ですね!
atjn0606
検索してみたら、復帰日によって変わるみたいですね🤔
はーまま
ありがとうございます😊助かります!!!!