※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸mimi🧸
妊娠・出産

陣痛バッグに入れておくと便利なアイテムは、タオル、飲み物、蓋付きストローです。入院バッグのオススメも知りたいです。

陣痛バッグに入れといて良かった物教えて下さい!

タオル
飲み物
蓋付きストロー

上記は入れました☺️
立ち会い面会なしなので後から持ってこれません😭

入院バッグでもオススメありましたら教えて下さい!

コメント

あゆ

飲み物はたくさん持って行った方がいいですよ☺️
足りなくて何本も買い足しました💦

・洗面用品(ボディタオル、シャンプーコンディショナー、ボディソープ)
・スリッパ
・授乳クッション(病院にもあったんですが、授乳室まで行くのがめんどくさくてベッドで授乳する時にとっても役立ちました♡)

あまり参考にならなかったらごめんなさい💦

ちなみに、うちの病院もコロナで面会だめだったんですが、自分が動けるようになったらコンビニなど病棟内は自由に行けたので、旦那に来てもらって病棟内で会ってました‼️
なので足りないものや欲しいものを頼んでおいて、受け取ってましたよ☺️
病院によると思うのですが、それができるならあまり心配いらないと思います♡
出産頑張ってください✨

• 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

コメント有難うございます!

飲み物沢山持って行きます☺️
    私が通っている産院では、完全にシャットアウトでして😭

持ち物参考にさせて頂きます♡

• 2月4日
優しい麦茶

陣痛バッグにはリップクリーム入れました!口呼吸になりありえないくらい唇がガッサガサになりました😂

入院バッグには
飲み物(自販機がありましたが行くのは面倒だし高いので、スーパーで安くたくさん買いました!)
お菓子(夜中起きた時にお腹空くのでちょこちょこ食べられるようなもの)
暇つぶし用品(携帯だけだと目も疲れるし飽きるので、当時ハマっていたナンプレ持って行きました)
シャンプー、リンス類(病院からもらえましたが、自分がいつも使ってる物が良かったので)

授乳室にも入院する個室にも授乳クッションと円座クッションはあったので持って行かずに済みました☺︎
延長コードも必要なかったです!枕元にコンセントがあったので🙆‍♀️

• 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

コメント有難うございます!

私もナンプレやアロークロス好きなので持って行きます♡
    他にも詳しく有難うございます!
    参考にさせて頂きます🥰

• 2月4日