コメント
no☆
カロナールは、痛み止めとして
処方されると思います♪
授乳中でも服用できるので
安心ですょ😁✨
ちょぼすん
私も授乳中です!
子供を産んでから体調崩すことが多く、風邪引いて高熱がでたり、肺炎になった時ももらいました。
授乳中だとこれが限界の高熱を下げる薬らしいです!
熱を下げたり、痛みをやわらげる薬って書いてあるので痛みには効くかもですが抗生剤ではないから菌は殺せないのでは…?
医者じゃないのでわかりませんが、喉痛い時はカロナールと別の薬をもらいましたよ!
-
エル☆
お返事ありがとうございます!
喉が痛い時は、トランサミンではないですか??>_<- 8月13日
-
ちょぼすん
お薬手帳見たら書いてありました!トランサミン!
あと、アズノールSTのトローチみたいなのと、アレグラ、アンブロキソール塩酸塩錠です!
鼻水と咳もでてたのでかなりの量でした!
母乳大丈夫といわれましたが、肺炎になって大きい病院に行った時に、どれだったか、少し母乳に出る薬だねといわれましたが、本当に微量らしいです!- 8月13日
-
エル☆
手帳まで見ていただいてありがとうございます>_<
- 8月15日
ぴーちゃん
カロナールは痛み止め、解熱剤であり、炎症止めではないので、熱があったり痛みを抑えるのにはいいですが、風邪に効くかと言われたら微妙ですよ😓
授乳中でも飲める風邪の薬はたくさんありますし、漢方なら葛根湯とかよく効きます😄
違う内科、もしくは小児科に電話してみて授乳中だけどといえば、見てくれるかどうか教えてくれます!私は確認してから受診してました☆
-
エル☆
お返事ありがとうございます>_<
次回からそうします!お勉強になりました!- 8月15日
エル☆
お返事ありがとうございます!
カロナールでしのいでみます>_<