子育て・グッズ 3歳で幼稚園に通うと無償化の対象になるか、2歳児クラスか3歳児クラスか気になります。ご教示ください。 教えてください✨ 今年の9月で3歳になる息子がいます!👦🏻 幼稚園から無償化の対象ですが、 もし3歳になった時点で、園が決まっていて 9月から通えるとしたら無償化の対象になるのでしょうか?この時期だと、まだ2歳児クラスになりますか?😳 来年の春に入園となると、3歳児クラスで 間違いないですか? この時期から無償化ですよね...??? 本当に未知で申し訳ありませんが、 教えて頂きたいです^^ 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 2歳児 3歳児 幼稚園 息子 入園 ままり(3歳9ヶ月, 6歳) コメント @choco. 幼稚園に満三歳の9月で入園するなら無償化の対象です! もちろん来年春からの入園でも無償化の対象ですよ☺ 2月4日 ままり 分かりやすく答えて頂きありがとうございます🙇♀️ 誕生日を迎え3歳になった以降はもう無償化になるのですね!✨ 空きがあれば良いですが、探し始めてみようと思います! 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
分かりやすく答えて頂きありがとうございます🙇♀️
誕生日を迎え3歳になった以降はもう無償化になるのですね!✨
空きがあれば良いですが、探し始めてみようと思います!