※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいなmama
お金・保険

息子が学校で歯茎を切り、歯医者で縫う必要がある状況。この場合、学校の保険で請求できるか相談中。

いつもお世話になってます。
学校保険について質問です。
昨日学校から電話が来て、昼休みに息子と友達がドッジボールをしてたらしくその時に、ボールが顔面にあたり歯茎が切れて血が出たみたいなんですが、今は、本人は痛くないと言ってるのでこのまま学校にいますか?それとも、迎に来ますか?(この時点下校の時間です)
って言われたので血も止まり本人が痛くなければそのまま下校させてくださいっていい帰ったら確認しようと思って電話を切りました。
で、帰ってきて確認したらちょっと切れた状態じゃなく歯茎の上からパッカリ切れててしかも乳歯と大人の歯が見えてる状態で歯医者に説明したら歯茎を縫う羽目になりました(╥ω╥`)
この場合って学校に入ってる保険を学校側に請求することってできるんでしょうか。
長くなりましたがすみません(ToT)

コメント

あちゃ☆

学校内で起きた事は学校の保険です!

バンブー

学校内で起きた事は、学校の保険が使えますよ!
用紙がありますので、それを持って病院に行って下さい。後日でも病院は記入してくれます。

しいなmama

ありがとうございます。
担任に聞いてみます。

しいなmama

ありがとうございます。骨折とかなら前保険でおりたんですが歯のことは保険が降りるのかなわからなくて(-_-;)
縫うことになるなんて凄くショックです(ToT)麻酔後が痛そうで(╥ω╥`)

バンブー

縫う事になってまでは大変でしたね!
麻酔後は、痛そうだし、かわいそうです >_<

学校もおかしいですね!
普通、学校内で起きたら、後から何かあったら困るので小さな事でも念の為に病院に連れて行きますが。

食事も大変かもしれませんが、大事にしてあげて下さい!