検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんの位置が高いと言われ、頑張りが報われないとショックを受けています。同じ経験をした方の対処法を知りたいです。
39wの初産婦です。
検診で子宮口1cm、子宮口硬い、赤ちゃんの位置が高いと言われました。
ウォーキング1時間×2、スクワット50回、階段昇降、ツボ押し、入浴で温める、股関節のストレッチ、ラズベリーリーフティ、、、できることはしてきたつもりでしたが、この結果にショックを受けています😭
先週の検診でも同じことを言われ、変わっていないと。。。
この1週間の頑張りはなんだったんだろうと心が折れそうです😢
同じようなことを言われてすぐ陣痛きた方いますか?
言われてから何かしたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
れもん
何しても陣痛来ない時は来ません😂
初産の時、私もめちゃくちゃ色んな事をしましたが、結局41wで入院、促進剤で出産でした☺️
ママリ
同じく37週から40週まで子宮口1cmでした。
私は陣痛より先に破水してしまいましたー。
破水してからも陣痛はこないし、子宮口も2cm、赤ちゃん降りてこない、だったので薬を飲んで陣痛となりました。
何が起きるかわかりませんよー!
-
ママリ
予定日前日の健診で子宮口1cmと言われた翌日に、破水しましたー。
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
1cmと言われた翌日に破水ですか!!
そんなこともあるんですね(°_°)
37週から40週まで1cm。。。たった3週間でも長く感じますよね。
ありがとうございます(>_<)- 2月4日
-
ママリ
子宮口1cmでも陣痛が来て急に進むこともあるので、赤ちゃんのタイミングですねー
頑張ってください!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
娘は37週から子宮口柔らかくなってるね~と言われて39週でやっと子宮口1.5センチくらいかなーと言われてました。
臨月から動きまくってこれでもかとスクワットして踏み台昇降してましたが予定日の内診グリグリで陣痛きました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
子宮口柔らかくなってるのになかなか開かないこともあるんですね( ; ; )
内診グリグリして欲しかったんですが、医学的な効果もないからと言われました😢
やはり効果あるんですね😭
(*´∀`)♪
37週から散歩、スクワット、階段昇降してましたが子宮口は開かずでした💦
38週から内診グリグリされ毎週、散歩してねと言われ続け40週2日でようやく1センチで翌日に前駆陣痛、翌々日に本陣痛でした!
-
はじめてのママリ🔰
運動しているのに40週2日でやっと1cm💦
頑張っても開かないときは開かないんですね。。
でも1cmの翌々日に本陣痛…!予定日超過しているとは言え、少し希望をもてます😭
-
(*´∀`)♪
体重も増え赤ちゃんも大きかったので難産でした💦
子宮口開かず入院中も歩かされたので運動は効果ないとは言い切れませんが予定日過ぎると諦めモードになりました。- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口開かずで入院中に歩かされるなら一応意味はあるんですかね〜〜(*_*)
諦めモード、わかります。一昨日まで頑張れたのに、やる気がどっか飛んでいきました🕊- 2月4日
-
(*´∀`)♪
陣痛に耐えながら歩くのはキツかったですが子宮口4センチまで開いたので効果はあったなかな?と思います!
運動しなくても産まれたなど聞くとやる気失せますよね💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
来ないときは来ないんですね。。
ありがとうございます😭