※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子供用ハンドメイドで接着芯の使い道は?ベストに使うのは変でしょうか?戸惑っています。

子供用のふわっとしたベストを作りたかったのですが、キルト芯と間違えて購入してしまったようです。
接着芯を貼った生地でベストというのはやはり変でしょうか…?
手芸コーナーの店員さんに聞いてから購入したのですが、こちらの意図が伝わっていなかった様で、アイロンで接着してしまった後に仕上がりを見て戸惑っています。
他に子供用品のハンドメイドで接着芯はどんな使い道がありますか?

コメント

はじめてのママリン

普通の薄い接着芯でしょうか。
パリッとしたベストは着心地がイマイチな気がしますが💦

レッスンバックとか移動ポケットとか、色々使えると思いますよ。

• ママリん

ママリん

ポリエステルとレーヨン混合の手芸用接着芯(厚手)でした!
    布地用ではなく、バックやポーチ用との事でしたが、使えると言われて購入しました。
    赤ちゃんのハンドメイドスタイのように、少しふわっとさせたいと言ったのですが、こちらは全然ふわっとせず、パリッとしています💧
    レッスンバックは、裏地をキルティングにして作った事はありました!
    移動ポケット💡なるほどですね!
    コメントありがとうございます✨

• 2月4日