※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
その他の疑問

保育園の入所が決定したのですが、月額料金はいつ分かるのでしょうか?3…

保育園の入所が決定したのですが、月額料金はいつ分かるのでしょうか??

3月に健康診断があるのですが、そのときに色々説明があるんですかね??用意するものなどの紙はなく、入所決定通知と健康診断の日時案内の紙しかなかったのですが。

コメント

はじめてのママリン

お住まいの地域によりますが、認可保育園であれば保育料は市町村が管理してますので、保育園では教えてくれないです。うちのところは入園してから月々いくらいくらですっていう通知が来ました。

• バルタン星人

バルタン星人

入園してからなのですね!
    保育園の持ち物などの資料はいつもらいましたか??

• 2月4日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

4月入園で、2月の終わりくらいに説明会があってその時に色々貰ってきましたよ😃

• 2月4日
  • バルタン星人

バルタン星人

説明会というのは、合格決定通知と共に説明会の案内も入ってましたか??

• 2月4日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

うちのところは入ってましたね◡̈❁
    全保育園の一覧と、そこに各保育園の説明会の日程日が書いてありました。

• 2月4日
  • バルタン星人

バルタン星人

そーなのですね💦

一度保育園に問い合わせてみます!ありがとうございました!

• 2月4日