その他の疑問 保育園の月額料金はいつわかりますか?健康診断で説明はありますか? 保育園の入所が決定したのですが、月額料金はいつ分かるのでしょうか?? 3月に健康診断があるのですが、そのときに色々説明があるんですかね??用意するものなどの紙はなく、入所決定通知と健康診断の日時案内の紙しかなかったのですが。 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 保育園 料金 バルタン星人(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリン お住まいの地域によりますが、認可保育園であれば保育料は市町村が管理してますので、保育園では教えてくれないです。うちのところは入園してから月々いくらいくらですっていう通知が来ました。 2月4日 バルタン星人 入園してからなのですね! 保育園の持ち物などの資料はいつもらいましたか?? 2月4日 バルタン星人 説明会というのは、合格決定通知と共に説明会の案内も入ってましたか?? 2月4日 バルタン星人 そーなのですね💦 一度保育園に問い合わせてみます!ありがとうございました! 2月4日 はじめてのママリン 4月入園で、2月の終わりくらいに説明会があってその時に色々貰ってきましたよ😃 2月4日 はじめてのママリン うちのところは入ってましたね◡̈❁ 全保育園の一覧と、そこに各保育園の説明会の日程日が書いてありました。 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バルタン星人
入園してからなのですね!
保育園の持ち物などの資料はいつもらいましたか??
バルタン星人
説明会というのは、合格決定通知と共に説明会の案内も入ってましたか??
バルタン星人
そーなのですね💦
一度保育園に問い合わせてみます!ありがとうございました!
はじめてのママリン
4月入園で、2月の終わりくらいに説明会があってその時に色々貰ってきましたよ😃
はじめてのママリン
うちのところは入ってましたね◡̈❁
全保育園の一覧と、そこに各保育園の説明会の日程日が書いてありました。