※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
産婦人科・小児科

2か月の娘の便についてです。今日の15時ごろにした便に黒くて硬そうな塊…

2か月の娘の便についてです。
今日の15時ごろにした便に黒くて硬そうな塊が数個混じっていました。塊以外の便自体は黄色く、完母のためかなり水っぽい便です。塊の大きさは米粒より少し小さめくらいの大きさです。
直後に保健師さんが訪問してくたので撮っておいた画像を見てもらったところ何かわからないとのことで、次の便でも同じような物が出たらオムツを持って病院に行くようにと言われました。
その後なかなか便が出ず、20時ごろにやっとでた便にはなにも混ざってなかったようです。
なのでこのまま様子をみようと思うのですが、昨日の夕方に1時間ほど今までにはない叫ぶような泣き方を繰り返していたのが少し気になります。昨日は初めての予防接種をしていたのでその時はそのせいかと思っていたのですが•••
念のため病院に行ったほうが良いのかもしれませんが上の子がいる為なかなか行きにくくて。
様子見でも大丈夫か不安です。
同じような物が便に混じっていたことのある方や、なになのか思い当たる方などいらしたら教えてください🙇‍♀️

コメント